반응형
치킨가스와 채소를 넣고 만든 샌드위치입니다.
좋아하는 소스와 함께 먹으면 맛있지요.
닭가슴으로 해서 담백하고 든든합니다.
재료: 닭가슴, 밀가루, 계란, 빵가루, 소금 후추,
햄버거 번이나 식빵, 상추, 토마토, 양파, 피클,
좋아하는 치즈, 바비큐 소스나 마요네즈, 케첩...
기름 넉넉히 두르고 구웠어요.
닭가슴은 물기를 잘 빼고 타올로 물기를 잘 닦아야 옷을 안 벗어요.
밥반찬으로도 좋죠.
치즈 올려야 하는데 없네요.
채소 듬북 넣어서 먹으면 좋죠.
남편은 바비큐 소스 매우 좋아합니다.
전 마요네즈로.
믹서기로 조금만 만들어봤어요.
얼마 전에 만들어서 얼려놓은 통밀빵으로 먹었어요.
이렇게 먹으면 빵을 많이 먹게 되니
오픈 샌드위치로 빵 한 개만 밑에 깔고
채소와 닭고기 얹어 칼과 포크로 썰어먹어요.
무반죽 홀위트 빵 만드는 법은 여기로
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
새우크림파스타 만드는법 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
병아리콩 팔라펠 만드는법 / falafel (2) | 2021.04.17 |
아침식사로 좋은 오버나이트 오트밀 만드는법 (0) | 2021.04.15 |
서양가지볶음 돌솥비빔밥 (2) | 2021.04.15 |
버터를 줄이고 아몬드 가루를 넣은 에그타르트 만드는법 (0) | 2021.04.12 |
댓글