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밥짓는

아침식사로 좋은 오버나이트 오트밀 만드는법

by 빨강머리엘 2021. 4. 15.
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아주 간단한 오버나이트 오트밀(오나오) 만드는법 입니다.

아침 출근길에 들고 가져도 좋고 간식으로 드셔도 좋습니다.

납작하게 눌러놓은 오트밀하고 우유나 두유랑 섞어서 불리면 되는거니 간단합니다.

 

재료:

납작 오트밀 1/2 컵, 두유나 우유 1컵, 소금 한꼬집, 요거트 1-3큰술,

선택:꿀이나 시럽, 과일,건과일, 견과류...

 

뚜껑이 있는 용기에

오트밀, 요거트, 우유나 두유를 넣고 잘섞어서 뚜껑 닫고 냉장 보관합니다.

오트밀이 불을 수 있도록 최소 4시간 이상 둡니다.

저녁에 만들어놓고 아침에 드시면 됩니다.

 

오버나이트 오트밀

원하는 점도로 우유나 두유양을 넣으시면 됩니다.

물 만나면 불어나는 치아씨 있으면 미리 넣으시구요.

 

두유섞은 오트밀과 요거트

다음날 잘 불어있죠.

너무 되거든 액체 추가하시면 됩니다.

바로 꺼내 먹으면 차가워요. 실온에 미리 꺼냈다 드세요.

 

파인애플과 냉동 블루베리 아마씨 가루를 넣었어요.

좋아하는 견과 넣어서 잘섞어서 드시면됩니다.

땅콩 좀 넣었어요.

 

오나오
포만감 좋은 오트밀

많이 든든합니다.

불려먹는 오트밀

Rolled oats는 스팀한후 건조해서 눌러서 만든거라 이미 익힌거에요.

이렇게 먹는다고 생 곡물을 먹는건 아니에요.

 

탄수 함량 높지만 단백질도 섬유질도 있죠.

당지수 55 +-2, 낮음에 속합니다.

참고하세요.

 

rolled oats

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