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뚱뚱한 서양 가지를 볶았습니다.
넙적해서 가지 라자냐같은 요리에 잘 사용합니다.
오늘은 한국식으로 볶아봤어요.
나물이 많아서 따뜻하게 돌솥에 넣어 비벼먹었습니다.
한국에 살때는 이런 돌솥 살생각도 안했죠.
한국음식 외식이 어려운지역에 살때도 있기때문에 장비들이 좀 많아요.ㅎㅎ
돌솥대신 뚝배기도 좋아요.
한국 가지보다 껍질이 단단해요 바로 볶으면 기름을 많이 먹으니
썰어서 전자레인지에 3-4분 돌려서 익혀서 볶았어요.
기름, 마늘,파 넣고 볶다가 익힌가지 넣고 볶고 원하는 간 하시면 됩니다.
저는 간장1큰술 소금했어요.
푹익힌 가지를 좋아해서 좀 얇팍하게 썰었어요.
뭉그러질정도로 볶아놨네요.
이런게 좋다네요.
나물 골고루 들어갔네요.
이렇게 먹으면 건강해지는 느낌 ㅎㅎ
고기 안먹고 한끼 해결했네요.
비빔밥도 안질려요.
고추장만 있으면 아무채소를 넣어도 맛있어요.
간이 세질수 있으니 채소에 간을 좀 약하게 하는게 좋아요.
사실 밥보다 채소가 더 많아요.
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