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밥짓는

통밀 무반죽 식빵 타히니소스 딸기잼 샌드위치

by 빨강머리엘 2021. 3. 28.
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제빵기도 귀찮고 스탠드 믹스도 귀찮을 때는 무반죽으로 가야죠.

대충 썪어서 발효하면 되니 편합니다.

100% 통밀로 했어요.

거칠어도 씹을 수록 고소하니 이런 거도 맛있어요.

 

재료: 통밀 4컵, 이스트 1작은술, 따순물 2 1/4 컵, 설탕 1큰술,

소금 1작은술~1 1/4작은술, 오일 2큰술

 

이렇게 넣었어요.

가루를 섞어서 휘 휘 저어놓아요.

따순물에 이스트를 풀고 오일 섞어 가루에 부어서 스크레퍼나

스페츌라로 뒤적뒤적해줘요.

잘 뭉쳐서 식빵 틀에 넣어줘요.

미트로프 팬인데요, 원래 3컵으로 만들곤 했는데

식빵으로는 좀 작은 듯해서 크게 만들려고

 밀가루 4컵을 했더니 얘가 좀 흐른듯해요.

실리콘 틀에 했어요.

아니면 붙지 않게 라이너 까셔야 해요.

 

통밀 무박죽

좀 질어요. 다독다독 해서 잘 뭉치면 되죠.

무반죽 식빵

틀에 바로 담아요. 성형 , 2차 발효  없어서  

바로 담아서 1차 발효만하고 구워요.

실리콘 미트로프팬

오븐에 끓는 물 밑에 놓고 발효하면 돼요.

실온이나 저온 발효해도 되죠.

8.9*3.7*2.5 인치 팬

물이 빨리 식었는지 한 시간 반에서 2시간 뒀어요.

두배 정도 부풀 때까지 두면 되죠.

반죽 조심히 꺼내고 오븐 예열합니다.

 

통밀 식빵

355F /180C 30-35 구웠어요.

100% 통밀 빵
식빵

땅콩버터를 안 먹는 분과 살아서 타히니 소스와 딸기잼으로

샌드위치를 만들어줬더니 잘 먹습니다.

고소하고 달달하고 맛있어요.

땅콩 알레르기 있는 분께 좋지 싶어요.

플렉시드 가루를 좀 뿌렸어요.

티히니소스 딸기잼 샌드위치

복잡한 과정 싫으신 분들께 권해요.

 

타히니 소스 딸기잼 식빵

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