반응형
차우더를 만들었어요.
주로 조갯살로 하는데
사놓은 게살 통조림이 있어 그걸로 만들었어요.
재료: 채소 있는 거 아무거나( 감자, 당근, 샐러리, 양파, 브로커리 등등),
게살이나 조개 등등, 옥수수(냉동이나 캔), 치킨 육수나 물,
헤비 크림(우유나 해프 앤 해프도 돼요), 전분물(전분 2-3수저 물 1/4컵)
소금, 후추, 빵이나 크래커
채소 썰어서 물붓고 끓이면 되죠.
치킨 육수로 하면 맛이 좋죠,
감자 익는 시간 많이 걸리니 시간 넉넉하게
잡아야 해요.
게살 통조림이에요.
요렇게 들어있어요.
냉동 옥수수도 좋고요.
캔도 좋지요.
직접 삶아서 칼로 잘라 사용하면 더 좋겠지요.
없으면 안 넣어도 되지만 씹는 맛이 좋아요.
채소가 익으면 우유, 헤비 크림, 헤프 앤 해프 아무거나
있는 거 넣으시면 되죠.
간도 하시고요.
전분물로 원하는 점도를 맞춥니다.
간단하죠?
아침으로 자주 먹어요.
빵과 아니면 크래커와 함께 먹으면 맛있어요.
간단하고 별식으로 괜찮아요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
닭고기 달콤 간장소스(테리야끼소스) (0) | 2021.04.02 |
---|---|
새우숙주볶음 (0) | 2021.04.01 |
닭갈비 철판 볶음밥 (0) | 2021.03.29 |
통밀 무반죽 식빵 타히니소스 딸기잼 샌드위치 (0) | 2021.03.28 |
멕시코 파와 캔 굴로 만든 파전 (0) | 2021.03.27 |
댓글