반응형
닭갈비 철판에 볶아봤습니다.
냉동실에 있는 쫄면 불려서 넣었고요.
양배추 많이 넣고 밥도 볶아먹습니다.
양념이 탈까 봐 볶은 후에 넣었어요.
양념은 고춧가루, 마늘, 간장, 고추장, 소금, 후추
요정도 알아서 넣으시면 되죠.
쫄면이 물을 많이 먹어서 물을 계속 추가해 줬어요.
로지 무쇠 철판에 볶았어요.
고기랑 채소 익으면 밥도 미리 볶아서 같이 먹는 거 좋아해요.
떡이나 고구마 같은 거 같이 구워도 맛있겠죠.
요렇게 먹으면 한국에서 자주 가던
닭갈비집 추억도 생각나고 좋아요.
철판채로 놓고 사이좋게 먹습니다.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
새우숙주볶음 (0) | 2021.04.01 |
---|---|
크랩 콘 차우더/ 게살 옥수수 차우더 (0) | 2021.03.31 |
통밀 무반죽 식빵 타히니소스 딸기잼 샌드위치 (0) | 2021.03.28 |
멕시코 파와 캔 굴로 만든 파전 (0) | 2021.03.27 |
아침식사로 좋은 탄수를 줄인 오븐 콩떡,콩찰떡 (0) | 2021.03.24 |
댓글