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밥짓는

닭육수로 짜장면 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 10.
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자장면

 

돼지고기 대신 닭 육수를 이용했어요.

생면 대신 스파게티면 이용했고요.

육수가 들어가서 비건 용으로 만들었던 것보다 맛이 좋아요.ㅎㅎ

스파게티면 하나로 모든 면요리를 하고 있죠.ㅎㅎ

동서양을 아우르죠 ㅎㅎ

자장면도 주기적으로 먹어줘야 하죠.

자장면 포스팅 두 번째인데요 비건 자장면 먹다 이거 먹으니 

너무 맛있어요 ㅎㅎ

채소 많이 넣고 해드셔보세요.

 

<재료 2인분>

춘장 2큰술, 썬파 반 컵, 마늘 한 큰 술, 썬양배추 한 대접,

썬호박 한 컵,

닭 육수 페이스트 반 큰 술, 설탕 한 작은 술, 기름 2큰술,

전분물(전분 1.5큰술 +물 2 큰술), 물 1.5컵,

모자란 간은 간장이나 소금, 계란 프라이

스파게티면 한 줌,

 

 

양배추 파 호박

양배추 많이 썰고요 호박도 썰고 파도 썰어요.

 

파볶기

파 먼저 볶아요.

마늘 볶기

마늘도 볶아요.

 

양배추 볶기

양배추 볶아 숨 죽으면 

호박 넣고요.

호박 볶기

물 한 컵 반 넣고 익혀요 

춘장 넣고요.

크게 한 스푼이에요.

계랑 스푼으로 한 개 반이나 두 개 사이 될 거예요.

물과 춘장 넣기

닭 육수 페이스트 반작은 술 넣었어요.

이거 들어가면 감칠맛 확 나죠.

돼지고기 안 들어가도 이거 넣으면 맛있죠.

다시다나 굴소스 같은 거 대신해도 좋죠.

 

닭고기 육수 페이스트

설탕 기호에 맞게 넣어요.

간이 부족하면 간장이나 소금 하세요.

 

설탕

전분물 적당히 만들면 되죠.

채소에서 물이 많이 나왔다면 물 양 적게.

물이 좀 부족하다 싶으면 많이 해서

전분 1-2큰술 타면 되죠.

전분물 부으면서 골고루 저어줘야 뭉치지않죠.

 

전분물

스파게티 면은 스파게티 먹을때보다

생면 느낌 나게 좀 오래 삶았어요.

 

 

접시에 담아내고 계란 프라이 얹으면 좋죠.

 

가끔씩 먹어야 하는 음식 중 하나예요.

이렇게 한번 먹으면 행복해요 ㅎㅎ

 

돼지고기 안 드시는 분들도 맛있게 드실 수 있어요.

채소 많이 넣어서 해드셔보세요.

 

짜장면
짜장면

 

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