돼지고기 대신 닭 육수를 이용했어요.
생면 대신 스파게티면 이용했고요.
육수가 들어가서 비건 용으로 만들었던 것보다 맛이 좋아요.ㅎㅎ
스파게티면 하나로 모든 면요리를 하고 있죠.ㅎㅎ
동서양을 아우르죠 ㅎㅎ
자장면도 주기적으로 먹어줘야 하죠.
자장면 포스팅 두 번째인데요 비건 자장면 먹다 이거 먹으니
너무 맛있어요 ㅎㅎ
채소 많이 넣고 해드셔보세요.
<재료 2인분>
춘장 2큰술, 썬파 반 컵, 마늘 한 큰 술, 썬양배추 한 대접,
썬호박 한 컵,
닭 육수 페이스트 반 큰 술, 설탕 한 작은 술, 기름 2큰술,
전분물(전분 1.5큰술 +물 2 큰술), 물 1.5컵,
모자란 간은 간장이나 소금, 계란 프라이
스파게티면 한 줌,
양배추 많이 썰고요 호박도 썰고 파도 썰어요.
파 먼저 볶아요.
마늘도 볶아요.
양배추 볶아 숨 죽으면
호박 넣고요.
물 한 컵 반 넣고 익혀요
춘장 넣고요.
크게 한 스푼이에요.
계랑 스푼으로 한 개 반이나 두 개 사이 될 거예요.
닭 육수 페이스트 반작은 술 넣었어요.
이거 들어가면 감칠맛 확 나죠.
돼지고기 안 들어가도 이거 넣으면 맛있죠.
다시다나 굴소스 같은 거 대신해도 좋죠.
설탕 기호에 맞게 넣어요.
간이 부족하면 간장이나 소금 하세요.
전분물 적당히 만들면 되죠.
채소에서 물이 많이 나왔다면 물 양 적게.
물이 좀 부족하다 싶으면 많이 해서
전분 1-2큰술 타면 되죠.
전분물 부으면서 골고루 저어줘야 뭉치지않죠.
스파게티 면은 스파게티 먹을때보다
생면 느낌 나게 좀 오래 삶았어요.
접시에 담아내고 계란 프라이 얹으면 좋죠.
가끔씩 먹어야 하는 음식 중 하나예요.
이렇게 한번 먹으면 행복해요 ㅎㅎ
돼지고기 안 드시는 분들도 맛있게 드실 수 있어요.
채소 많이 넣어서 해드셔보세요.
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