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풀드 포크(pulled pork)처럼
닭가슴살과 바비큐 소스로
양념해서
시판 치아바타 빵을 이용해서 파니니를 만들었어요.
<재료>
치아바타 빵 3개, 닭가슴살 한 대접, 모차렐라 치즈,
상추, 원하는 채소,
바비큐 소스,
닭가슴살을 끓는 물에 넣어서 삶아요.
미국 닭가슴이 꽤 크죠. 익히는데 20분 정도 걸려요.
잘라서 하면 빨리 익겠죠.
젓가락으로 찔러서 흰 국물 같은 거 안 나오면 익은 거죠.
살을 짜악짜악 찢어요.
바비큐 소스나 갈비 소스, 고추장 소스
원하는 양념으로 버무리면 되죠.
홈메이드 바바큐 소스예요
섬유질이 많아 거칠어 보이고 물도 생겼어요.
모차렐라, 크림치즈도 있어서 발랐고요. 닭고기 올렸어요.
좋아하는 치즈나 햄, 계란 같은 거 올리면 좋죠.
채소 원하면 넣으세요.
익힌 상추도 맛이 좋아서 전 상추 넣었어요.
파니니나 그릴 팬에 올려서 눌러주면 되죠.
아니면 팬에 기름 두르지않고 약불에서
눌러서 구워주면 비슷하겠죠.
입천장 안 까지게 조심조심 드셔야죠.
빵이 얼마나 바삭한지,
겁나 맛있죠.
간단하면서 맛있는 파니니 샌드위치 였습니다.
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