전자레인지로 간단하게 커스터드 크림을 만들 수 있지요.
크림 잔뜩 들은 빵도 가끔 당기는데요.
디너롤 만들어 놓은 거에 발라 먹으면 맛있어요.
보통 식빵에도 좋구요.
<재료>
계란 노른자 2개, 박력분 1.5큰술, 우유 200ml, 설탕 3-4 큰술,
버터 1큰술(옵션)
(전분만으로도 할 수 있어요, 질감이
밀가루랑 전분이랑 섞어하는 게 더 좋은 거 같아요.)
1. 버터를 뺀 모든 재료를 전자레인지용 그릇에 모두 섞어요.
2. 전자레인지에 넣고 2-3분 돌려요.
3. 꺼내서 한번 섞어줘요. 다시 넣고 30초에서-1분 돌리고
4. 꺼내서 버터 넣고 섞으면 버터가 녹을 거예요.
5. 체에 한번 거르면 좋은데 편하자고 전자레인지에
하는 건데 이것도 귀찮죠.
보들보들한 거 원하시면 체에 한번 내리세요.
6. 랩을 크림 위에 바로 붙여서 표면이 마르지 않도록 하고
식힌 후 드시면 돼요.
계란 노른자와 설탕을 섞고.
우유를 섞어요.
밀가루를 섞어요.
박력분 없으면 중력분 1큰술 + 전분 반 큰 술 하세요.
섞어서 전자레인지에 2분 30초 돌렸어요.
꺼내서 섞었어요.
다시 넣고 30초 돌렸어요.
꺼내서 버터 넣었어요.
잘 섞어서 버터 녹이면 끝이죠.
아주 간단하죠.
좀 되직하다 싶으면 우유를 추가하면 돼요.
탕종 디너롤 만든 거에 이렇게 디저트도 만들어 먹어요.
전자레인지에 하는 건 체에 내리지 않으면
덩어리가 많이 느껴질 수 있어요.
약불에 저어주면서 익혀야 하는데
그렇게 못하니 멍울이 질 수 있어요.
맛은 상관없으니 간단하게 하시고 싶으면 하시고
냄비에 하는 법도 올려보아요.
재료 똑같고요. 여기는 버터 뺐어요.
1.설탕과 계란을 잘 섞고.
2.밀가루 섞고.
3.우유 섞고.
4.약불에 저어가면 익힌다.
식혀서 먹는다.
밀가루와 전분을 넣어서 섞어요.
물기가 많으면 밀가루를 잘 풀기가 어려워요.
적은 물기로 밀가루를 풀고
다 섞였으면 우유를 넣고 잘 섞고
약불에 올려서 저어가면서 늘어 붙지 않게 끓여요.
원하는 만큼 걸쭉해지면 불에서 내려요.
5분정도 걸려요.
된것을 원하면 박력분 2스푼으로 하세요.
이건 크림빵에 크림 점도에요.
버터 추가하면 풍미가 더 좋겠죠.
안 넣어도 맛있어요.
식으면 좀 더 되져요(욕 아니에요 ㅎㅎ)
막이 생기지 않도록 랩을 붙여서 식혀요.
식으면 드시면 돼요.
크림빵 먹을 때마다 크림 양이 아쉽죠.
양껏 넣어 드세요.
많이 달지 않고 느끼하지 않아요.
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
옥수수 스프/콘 차우더 만들기 (0) | 2021.06.04 |
---|---|
중국집 매콤 잡채밥 만들기/no 고기 (3) | 2021.06.03 |
탕종빵 만들기/ 디너롤, 햄버거빵 만들기 (4) | 2021.06.01 |
백종원 찜닭/뼈없는 닭다리살로 찜닭 만들기/없는 재료 많음 주의 (2) | 2021.05.31 |
맛 보장 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2021.05.29 |
댓글