반응형
옥수수 캔을 이용한 요리를 했어요.
옥수수전도 해 먹고 전자레인지에 데워서 그냥도 퍼먹고.
샐러드에도 넣어먹고,
활용도 많은 옥수수 캔인데요
오늘은 한통을 확 먹어치울 요리를 했어요.
<재료>
옥수수 캔 한개 혹은 냉동, 썬 감자 한 공기, 우유 한 컵 반,
썬양파 반컵, 소금, 후추, 버터나 기름 한 큰 술-2큰술
물 1-2컵, 강황가루(옵션)
버터나 기름에 양파 볶으세요.
양파가 노르스름 익으면 감자도 넣고 조금 볶아요.
물을 감자 양과 두께에 따라 한 컵-두 컵 정도 넣고 감자를 익혀요.
감자가 다 익으면
믹서에 감자 익힌 거, 우유와 옥수수를 넣고 갈아요.
물과 우유는 필요하면 추가하세요.
뜨거운걸 갈때는 조심하세요.
뚜껑 꽉 닫으면 위험해요.
좀 식혀서 하시던 뚜껑 좀 열고 하시던 하세요.
냄비에 부어서 한번 부르르 끓여요.
핸드 블랜더가 있으면 편하겠죠.
소금과 후추로 간하면 끝이죠.
강황가루를 넣어서 색을 좀 진하게 했어요.
옥수수 몇 알 남겨서 올리면 좋죠.
옥수수가 달아서 소금 간하면
달달하고 짭조름하고 고소한 수프가 돼요.
다음날 맛이 어우러지고 깊어져서 더 맛있어요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
바베큐 소스 만들기 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
파니니 샌드위치 (3) | 2021.06.06 |
중국집 매콤 잡채밥 만들기/no 고기 (3) | 2021.06.03 |
전자레인지,냄비로 커스터드 크림/슈크림 만들기 (0) | 2021.06.02 |
탕종빵 만들기/ 디너롤, 햄버거빵 만들기 (4) | 2021.06.01 |
댓글