본문 바로가기
밥짓는

옥수수 스프/콘 차우더 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 4.
반응형

옥수수 스프

옥수수 캔을 이용한 요리를 했어요.

옥수수전도 해 먹고 전자레인지에 데워서 그냥도 퍼먹고.

샐러드에도 넣어먹고,

활용도 많은 옥수수 캔인데요

오늘은 한통을 확 먹어치울 요리를 했어요.

 

<재료>

옥수수 캔 한개 혹은 냉동, 썬 감자 한 공기, 우유 한 컵 반,

썬양파 반컵, 소금, 후추, 버터나 기름 한 큰 술-2큰술

물 1-2컵, 강황가루(옵션)

버터나 기름에 양파 볶으세요.

 

양파가 노르스름 익으면 감자도 넣고 조금 볶아요.

 

감자 익히기

물을 감자 양과 두께에 따라 한 컵-두 컵 정도 넣고 감자를 익혀요.

 

감자가 다 익으면

믹서에 감자 익힌 거, 우유와 옥수수를 넣고 갈아요.

물과 우유는 필요하면 추가하세요.

 

뜨거운걸 갈때는 조심하세요.

뚜껑 꽉 닫으면 위험해요.

 좀 식혀서 하시던 뚜껑 좀 열고 하시던 하세요.

 

갈기

냄비에 부어서 한번 부르르 끓여요.

핸드 블랜더가 있으면 편하겠죠.

 

소금과 후추로 간하면 끝이죠.

강황가루를 넣어서 색을 좀 진하게 했어요.

옥수수 몇 알 남겨서 올리면 좋죠.

옥수수가 달아서 소금 간하면

달달하고 짭조름하고 고소한 수프가 돼요.

 

다음날 맛이 어우러지고 깊어져서 더 맛있어요. 

 

옥수수 스프

반응형

댓글