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밥짓는

전자레인지,냄비로 커스터드 크림/슈크림 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 2.
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슈크림

전자레인지로 간단하게 커스터드 크림을 만들 수 있지요.

크림 잔뜩 들은 빵도 가끔 당기는데요.

디너롤 만들어 놓은 거에 발라 먹으면 맛있어요.

보통 식빵에도 좋구요.

 

<재료>

 

계란 노른자 2개, 박력분 1.5큰술, 우유 200ml, 설탕 3-4 큰술,

버터 1큰술(옵션)

(전분만으로도 할 수 있어요, 질감이

밀가루랑 전분이랑 섞어하는 게 더 좋은 거 같아요.)

 

1. 버터를 뺀 모든 재료를 전자레인지용 그릇에 모두 섞어요.

2. 전자레인지에 넣고 2-3분 돌려요.

3. 꺼내서 한번 섞어줘요. 다시 넣고 30초에서-1분 돌리고

4. 꺼내서 버터 넣고 섞으면 버터가 녹을 거예요.

5. 체에 한번 거르면 좋은데 편하자고 전자레인지에

하는 건데 이것도 귀찮죠.

보들보들한 거 원하시면 체에 한번 내리세요.

6. 랩을 크림 위에 바로 붙여서 표면이 마르지 않도록 하고

식힌 후 드시면 돼요.

 

계란 노른자와 설탕을 섞고.

우유를 섞어요.

 

 밀가루를 섞어요.

박력분 없으면 중력분 1큰술 + 전분 반 큰 술 하세요.

 

섞어서 전자레인지에 2분 30초 돌렸어요.

꺼내서 섞었어요.

다시 넣고 30초 돌렸어요. 

꺼내서 버터 넣었어요.

잘 섞어서 버터 녹이면 끝이죠.

 

아주 간단하죠.

좀 되직하다 싶으면 우유를 추가하면 돼요.

 

탕종 디너롤 만든 거에 이렇게 디저트도 만들어 먹어요.

전자레인지에 하는 건 체에 내리지 않으면

덩어리가 많이 느껴질 수 있어요.

약불에 저어주면서 익혀야 하는데 

그렇게 못하니 멍울이 질 수 있어요.

맛은 상관없으니 간단하게 하시고 싶으면 하시고

냄비에 하는 법도 올려보아요.

 

재료 똑같고요. 여기는 버터 뺐어요.

1.설탕과 계란을 잘 섞고.

2.밀가루 섞고.

3.우유 섞고.

4.약불에 저어가면 익힌다.

식혀서 먹는다.

 

밀가루와 전분을 넣어서 섞어요.

물기가 많으면 밀가루를 잘 풀기가 어려워요.

적은 물기로 밀가루를 풀고 

 

 

 

 

다 섞였으면 우유를 넣고 잘 섞고

 

약불에 올려서 저어가면서 늘어 붙지 않게 끓여요.

원하는 만큼 걸쭉해지면 불에서 내려요.

5분정도 걸려요.

된것을 원하면 박력분 2스푼으로 하세요.

이건 크림빵에 크림 점도에요.

 

버터 추가하면 풍미가 더 좋겠죠.

안 넣어도 맛있어요.

 

식으면 좀 더 되져요(욕 아니에요 ㅎㅎ)

 

막이 생기지 않도록 랩을 붙여서 식혀요.

식으면 드시면 돼요.

크림빵 먹을 때마다 크림 양이 아쉽죠.

양껏 넣어 드세요.

많이 달지 않고 느끼하지 않아요.

커스터드 크림 빵
크림 넘친다

 

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