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밥짓는

맛 보장 블루베리 머핀 만들기

by 빨강머리엘 2021. 5. 29.
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블루베리 머핀

맛 보장 이런 말 써보고 싶었어요.ㅎㅎ

제요리는 제 가족만 맛있다고 하는 것이니 

맛 보장 그런말 쓰기 좀 거시기하죠.

하지만 이 레시피는 구글에서 블루베리 머핀 레시피를 치면 

첫 번째로 나오는 레시피예요.

리뷰가 만개가 넘게 달린 레시피지요.

많은 사람들에게 사랑받는 레시피니 맛 보장 써도 되겠죠?

 

<재료 머핀 틀에 8개 >

 

1 1/2 컵 다목적 밀가루, 3/4컵 흰 설탕,

소금 1/2 작은술, 베이킹파우더 2작은술,

기름 1/3컵, 계란 1개, 우유 1/3컵과 조금 더, 블루베리 1컵,

 

토핑 크럼블:

흰 설탕 1/2컵, 다목적 밀가루 1/3컵, 버터 1/4컵(깍둑썰기),

시나몬 가루 1 1/2 작은술

 400F/200C에서 20-25분 굽기

 

1. 가루들을 섞어놓아요. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 섞어놓아요.

2. 계량컵에 기름, 계란을 담고 거기에

우유를 부어서 한 컵을 만들어요. (기름 1/3컵+계란 1개+우유=1컵)

3. 1과 2를 섞어요.

4. 3과 블루베리를 살살 섞어요. 

5. 머핀 틀 8개에 나눠 담아요.

6. 크럼블을 머핀 반죽에 뿌려서 예열한 오븐에 구워요.

 

크럼블 만들기:

1/2컵 설탕, 1/3컵 밀가루, 1/4 컵 깍둑 썰기한 버터, 1 1/2작은술 시나몬 가루를 

포크를 이용해서 잘게 부수면서

소보로 빵 위에 있는 토핑처럼 덩어리 덩어리를 만들듯 섞어요.

 

밀가루에 소금
베이킹 파우더
설탕

가루를 모두 잘 섞어요.

기름+계란+우유 잘 섞어서

반죽해요.

가루+기름 계란 우유
섞기

 

버물버물

냉동 블루베리 썼어요.

녹이지 않고 얼은 거 바로 사용하세요.

전 한번 물로 헹궜어요. 

되직한 반죽

토핑 크럼블 없어도 충분히 달고 맛있어요.

생략할까 하다가 보여드리려도 조금만 만들었어요. 1/3로 줄여서 했어요.

그대로 하고 싶으면 해 보시고 귀찮으면 안 하셔도 맛있어요.

 

밀가루 시나몬가루 설탕 버터

보통 머핀 틀에 8개 분량이에요.

70프로만 채우세요.

제거는 큰 틀이라 6개 채워져요.

 

반죽 담고 크럼블 뿌리고 좀 잘 붙게 눌러줬어요.

 

400F/200C에서 20-25분 굽기

꼬치로 찔러서 반죽 안묻고 깨끗하게 나오면 완성이죠.

 

맛보장 블루베리 머핀
머핀

촉촉 포슬 한 질감이에요.

맛있어요.

베이킹 치고는 준비와 과정이 간단한 편이에요.

재료도 간단한 편이죠.

모두 섞기만 하면 되니

블루베리가 있다면 해드셔보세요.

 

 

포슬포슬한 머핀

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