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밥짓는

크랩랑군 만들기

by 빨강머리엘 2021. 5. 28.
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크랩랭군

중국식당에서 파는 크랩 랭군 만들었어요.

게살로 만들지만 게살은 그대로 먹어도 맛있으니

게맛살로 만들었어요.

사놓은 게맛살이 몽땅 있어서

만들어봤어요.

 

<재료>

썬파 반 컵, 게맛살 150g, 크림치즈 100g,

완탕 랩 작은거 19-20개, 크러쉬드 페퍼 한 작은 술,

계란물, 튀길 기름

 

재료를 썰어서 크림치즈랑 잘 섞어요.

 

완탕 랩 이거 썼어요. 미국 마트에서 쉽게 구할 수 있죠.

한국 제품이라고 합니다.

nasoya 

1-2 작은술을 넣고 계란물 아니면 그냥 물 발라서 잘 붙여줘요.

꼭꼭 눌러줘야 익힐 때 안 벌어지죠.

 

꾹꾹 눌러 붙여주세요.

네모 모양도 해보고요.

원하는 모양으로 하면 됩니다.

세모가 튀기기도 좋고 먹기도 제일 좋아요. ㅎㅎ

 

오늘도 무서운 기름 반만 걸쳐 튀깁니다.

 

파삭함이 보이죠.

맛있어요.

 

크랩랭군

속은 이렇게

치지 해요. 치즈 안 좋아하시는 분에게는 좀 과할 수 있어요.

느끼할까바 매콤한 고추 좀 넣었어요.

매콤한 소스나 케찹과 함께 먹으면 좋아요.

 

에어프라이어에도 해봤어요.

기름 좀 바르고 구웠어요.

이것도 파삭하니 맛있어요.

 

튀김은 뭐..

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