맛 보장 이런 말 써보고 싶었어요.ㅎㅎ
제요리는 제 가족만 맛있다고 하는 것이니
맛 보장 그런말 쓰기 좀 거시기하죠.
하지만 이 레시피는 구글에서 블루베리 머핀 레시피를 치면
첫 번째로 나오는 레시피예요.
리뷰가 만개가 넘게 달린 레시피지요.
많은 사람들에게 사랑받는 레시피니 맛 보장 써도 되겠죠?
<재료 머핀 틀에 8개 >
1 1/2 컵 다목적 밀가루, 3/4컵 흰 설탕,
소금 1/2 작은술, 베이킹파우더 2작은술,
기름 1/3컵, 계란 1개, 우유 1/3컵과 조금 더, 블루베리 1컵,
토핑 크럼블:
흰 설탕 1/2컵, 다목적 밀가루 1/3컵, 버터 1/4컵(깍둑썰기),
시나몬 가루 1 1/2 작은술
400F/200C에서 20-25분 굽기
1. 가루들을 섞어놓아요. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 섞어놓아요.
2. 계량컵에 기름, 계란을 담고 거기에
우유를 부어서 한 컵을 만들어요. (기름 1/3컵+계란 1개+우유=1컵)
3. 1과 2를 섞어요.
4. 3과 블루베리를 살살 섞어요.
5. 머핀 틀 8개에 나눠 담아요.
6. 크럼블을 머핀 반죽에 뿌려서 예열한 오븐에 구워요.
크럼블 만들기:
1/2컵 설탕, 1/3컵 밀가루, 1/4 컵 깍둑 썰기한 버터, 1 1/2작은술 시나몬 가루를
포크를 이용해서 잘게 부수면서
소보로 빵 위에 있는 토핑처럼 덩어리 덩어리를 만들듯 섞어요.
가루를 모두 잘 섞어요.
기름+계란+우유 잘 섞어서
반죽해요.
냉동 블루베리 썼어요.
녹이지 않고 얼은 거 바로 사용하세요.
전 한번 물로 헹궜어요.
토핑 크럼블 없어도 충분히 달고 맛있어요.
생략할까 하다가 보여드리려도 조금만 만들었어요. 1/3로 줄여서 했어요.
그대로 하고 싶으면 해 보시고 귀찮으면 안 하셔도 맛있어요.
보통 머핀 틀에 8개 분량이에요.
70프로만 채우세요.
제거는 큰 틀이라 6개 채워져요.
반죽 담고 크럼블 뿌리고 좀 잘 붙게 눌러줬어요.
400F/200C에서 20-25분 굽기
꼬치로 찔러서 반죽 안묻고 깨끗하게 나오면 완성이죠.
촉촉 포슬 한 질감이에요.
맛있어요.
베이킹 치고는 준비와 과정이 간단한 편이에요.
재료도 간단한 편이죠.
모두 섞기만 하면 되니
블루베리가 있다면 해드셔보세요.
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