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밥짓는

바베큐 소스 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 8.
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바베큐소스

<재료>

 425g 토마토 소스

1/2 컵 애플사이더 비니거

1/3 컵 꿀

1/4 컵 토마토 페이스트

1/4 컵 당밀

3 큰술 우스터 소스

1작은술 스모크드 파프리카 가루

1작은술 마늘 가루

1/2작은술 양파 가루

1/2 작은술 후추

1/2작은술 소금

 

 

애플사이더 비니거

집에 있는 걸 최대한 활용하려고 크러쉬드 토마토 캔을 이용했어요.

 

크러쉬드 토마토

 

흑설탕
당밀

 

우스터 소스

우스터 소스 없으면 간장 하나 넣으시면 될거 같아요.

우스터 소스가 저한테는

물탄 간장 맛+약간 단맛+약간 새콤함+레몬향

이런 맛이에요.

 

파프리카 가루
소금
후추

마늘가루 양파 가루가 없어서 마늘과 양파를

식초와 섞어서 믹서에 갈아서 썼어요.

토마토 캔이 물기가 많고 양이 많아서 설탕 ,

소금 추가했어요.

물기가 날아가도록 저으면서 끓이면 완성돼요.

 

끓이기

 

바베큐 소스

몽땅 넣고 끓여서 원하는 되기가 되면

식혀서 냉장 보관하고 드시면 됩니다.

소독한 용기에 넣어 보관하시고.

양이 많아서 반 정도는 냉동을 했어요.

머스터드 좋아하시면 넣으시면 좋고요.

돼지고기 갈비구이에도 좋고 닭고기에도 

좋아요.

저희는 햄버거 먹을 때 소스로

많이 먹는데요. 미트볼 소스로도 좋죠.

매콤한 거 좋아하시면 카얀 페퍼나 고춧가루 

추가하시면 좋아요.

 

 

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