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저희는 햄버거가 먹고 싶을 때는 닭고기로
패티를 만들어 버거를 만들어 먹고있어요.
닭고기 가슴살만 하면 빡빡한데요
닭다리살을 섞어서 하면 보들보들하고
고기 맛이 진해져요.
<재료>
닭다리살 350g, 닭가슴살 350g, 간장 2큰술, 마늘 1큰술,
전분 아니면 찹쌀 2큰술, 생강술 한 큰 술
소금 1작은술, 크러쉬드 페퍼 1작은술, 설탕 2작은술,
썬파 반 컵, 후추 1/2작은술
오븐에 구워도 되고(375F/190C에서 15-20분)
팬에 구워도 되죠.
햄버거 번, 상추, 양파, 피클, 토마토, 치즈,
바비큐 소스나 케첩 마요네즈 등 좋아하는 소스와
함께 하면 좋아요.
닭고기 떡갈비처럼 밥반찬으로도 아주 좋죠.
양념을 넣고 좀 치대 주면 되죠.
원하는 크기로 펼쳐요.
햄버거용, 떡갈비용으로 자잘하게도 해도 되죠.
물을 발라가며 만지면 손에 달라붙지 않고 수월해요.
375F/190C 오븐에서 20분간 구웠어요.
중간에 뒤집었어요.
치킨 버거에 먹어도 좋고.
밥과 먹어도 좋죠.
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