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<재료>
425g 토마토 소스
1/2 컵 애플사이더 비니거
1/3 컵 꿀
1/4 컵 토마토 페이스트
1/4 컵 당밀
3 큰술 우스터 소스
1작은술 스모크드 파프리카 가루
1작은술 마늘 가루
1/2작은술 양파 가루
1/2 작은술 후추
1/2작은술 소금
집에 있는 걸 최대한 활용하려고 크러쉬드 토마토 캔을 이용했어요.
우스터 소스 없으면 간장 하나 넣으시면 될거 같아요.
우스터 소스가 저한테는
물탄 간장 맛+약간 단맛+약간 새콤함+레몬향
이런 맛이에요.
마늘가루 양파 가루가 없어서 마늘과 양파를
식초와 섞어서 믹서에 갈아서 썼어요.
토마토 캔이 물기가 많고 양이 많아서 설탕 ,
소금 추가했어요.
물기가 날아가도록 저으면서 끓이면 완성돼요.
몽땅 넣고 끓여서 원하는 되기가 되면
식혀서 냉장 보관하고 드시면 됩니다.
소독한 용기에 넣어 보관하시고.
양이 많아서 반 정도는 냉동을 했어요.
머스터드 좋아하시면 넣으시면 좋고요.
돼지고기 갈비구이에도 좋고 닭고기에도
좋아요.
저희는 햄버거 먹을 때 소스로
많이 먹는데요. 미트볼 소스로도 좋죠.
매콤한 거 좋아하시면 카얀 페퍼나 고춧가루
추가하시면 좋아요.
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