본문 바로가기
밥짓는

닭고기 패티/떡갈비 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 12.
반응형

패티

저희는 햄버거가 먹고 싶을 때는 닭고기로

패티를 만들어 버거를 만들어 먹고있어요.

닭고기 가슴살만 하면 빡빡한데요

닭다리살을 섞어서 하면 보들보들하고

고기 맛이 진해져요.

 

<재료>

 

닭다리살 350g, 닭가슴살 350g, 간장 2큰술, 마늘 1큰술,

전분 아니면 찹쌀 2큰술, 생강술 한 큰 술

소금 1작은술, 크러쉬드 페퍼 1작은술, 설탕 2작은술,

썬파 반 컵, 후추 1/2작은술

 

오븐에 구워도 되고(375F/190C에서 15-20분)

팬에 구워도 되죠.

 

햄버거 번, 상추, 양파, 피클, 토마토, 치즈,

바비큐 소스나 케첩 마요네즈 등 좋아하는 소스와

함께 하면 좋아요.

닭고기 떡갈비처럼 밥반찬으로도 아주 좋죠.

양념을 넣고 좀 치대 주면 되죠.

원하는 크기로 펼쳐요.

햄버거용, 떡갈비용으로 자잘하게도 해도 되죠.

물을 발라가며 만지면 손에 달라붙지 않고 수월해요.

375F/190C 오븐에서 20분간 구웠어요.

중간에 뒤집었어요.

 

치킨 버거에 먹어도 좋고.

밥과 먹어도 좋죠.

 

치킨 버거

 

반응형

댓글