본문 바로가기
밥짓는

미국 고구마 캐서롤

by 빨강머리엘 2021. 5. 22.
반응형

 

고구마 마시멜로우

미국 고구마 맛이 차암 없죠.

물이 많고 당분이 시원찮죠.

밤고구마파는 고구마로 쳐주지 않아요. ㅎㅎ

그래도 아쉬운대로 가끔 사 먹습니다.

 

아주 맛이 없으니 좀 꾸며봅니다.

 

고구마를 삶아요.

 

스위트 포테이토

껍질을 벗겨요.

 

색은 곱다.
포크로 뭉개기

포크로 뭉개요.

흐믈해서 잘 뭉개지죠.

시나몬 가루를 취향 것 섞어요.

 

 

1/4컵이나 1/2컵 해프 앤 해프나 우유나 크림을 섞어요.

설탕이나 버터 계란 넛트를 넣기도 하는데요.

마시멜로우 얹으니 다른 거 더 넣기가 좀 무섭죠. ㅎㅎ

 

잘 섞어서 마시멜로우 원하는 만큼 얹어서

375 F/  190 C에서 25분 정도 마시멜로우가

노릇하게 색이 나면 끝내면 돼요.

한국 고구마는 맛있어서 그냥 먹어도 좋죠.

 

 

크림 섞기
고구마 캐서롤

시나몬 가루 많이 넣어도 좋아요.

좀 덜 달아도 계피향이 나면 맛이 좋게 느껴져요.ㅎㅎ

 

또 이렇게 건강한 음식을 불량식품 만들어 먹네요 ㅎㅎ

 

계피향과 잘 어울리는 스윗포테이토

 

반응형

댓글