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미국 고구마 맛이 차암 없죠.
물이 많고 당분이 시원찮죠.
밤고구마파는 고구마로 쳐주지 않아요. ㅎㅎ
그래도 아쉬운대로 가끔 사 먹습니다.
아주 맛이 없으니 좀 꾸며봅니다.
고구마를 삶아요.
껍질을 벗겨요.
포크로 뭉개요.
흐믈해서 잘 뭉개지죠.
시나몬 가루를 취향 것 섞어요.
1/4컵이나 1/2컵 해프 앤 해프나 우유나 크림을 섞어요.
설탕이나 버터 계란 넛트를 넣기도 하는데요.
마시멜로우 얹으니 다른 거 더 넣기가 좀 무섭죠. ㅎㅎ
잘 섞어서 마시멜로우 원하는 만큼 얹어서
375 F/ 190 C에서 25분 정도 마시멜로우가
노릇하게 색이 나면 끝내면 돼요.
한국 고구마는 맛있어서 그냥 먹어도 좋죠.
시나몬 가루 많이 넣어도 좋아요.
좀 덜 달아도 계피향이 나면 맛이 좋게 느껴져요.ㅎㅎ
또 이렇게 건강한 음식을 불량식품 만들어 먹네요 ㅎㅎ
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