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얼마 전에 남겨놓은 토마토 퓌레를 어떻게 먹을까
냉장고를 열 때마다 고민이 됐는데요.
콩국수를 먹으면서 콩국물을 섞어서
비건 로제 파스타를 만들어보자 생각해서
만들었는데 맛이 괜찮습니다.
저처럼 콩 많이 드시는분들에게도 좋고
고기 안드시는분들에게도 좋을 거 같아
공유해봅니다.
<재료 일인분>
스파게티면 80g, 콩국물 반 컵(아주 걸쭉해요),
토마토 퓌레 나 페이스트 1/4컵~반 컵,
썬 양파 1/4컵, 간 마늘 1작은술, 버섯, 크러쉬드 페퍼, 소금, 후추,
올리브 오일 1-2큰술
면 삶은 물 1/2 컵
썬 양파를 오일에 볶아요.
노르스름해지면 마늘도 넣고 볶아요.
마늘이 고소하게 익으면 버섯도 넣고 뒤적뒤적해요.
토마토 페이스트와 콩국물 넣어요.
둘 다 걸쭉해서 면수 추가했어요.
면을 넣고 면수도 넣고 비벼줘요.
소금으로 간하고 후추도 하시고.
집에 스파게티면이 있어 삶았어요.
끓는 물에 8-10분 정도
삶으면 되죠.
콩이 들어가서 단백질 섭취도 섭섭하지 않죠.
고추도 뿌려줬어요.
맛이 어떨까요?
콩 맛이 날까요?
볶은 양파와 마늘향 때문에 콩 냄새가 안 나요.
콩 맛 겉돌지 않아요.
크림처럼 부드러운 맛있어요.
토마토 신맛 잘 중화시켜줘요.
버섯 많이 넣으면 좋아요.
쫄깃하게 씹는 맛이 좋아요.
고추도 가끔 씹히는 게 좋고.
크림 대신 콩국물도 나쁘지 않네요.
콩국물이 없다면 두부를 보들보들 갈아서
같은 방법으로 해도 똑같겠죠.
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