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밥짓는

비건 로제 파스타 만들기

by 빨강머리엘 2021. 5. 21.
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비건 로제 파스타

 

얼마 전에 남겨놓은 토마토 퓌레를 어떻게 먹을까

냉장고를 열 때마다 고민이 됐는데요.

콩국수를 먹으면서 콩국물을 섞어서

비건 로제 파스타를 만들어보자 생각해서

만들었는데 맛이 괜찮습니다.

저처럼 콩 많이 드시는분들에게도 좋고

고기 안드시는분들에게도 좋을 거 같아 

공유해봅니다.

 

<재료 일인분>

스파게티면 80g, 콩국물 반 컵(아주 걸쭉해요),

토마토 퓌레 나 페이스트 1/4컵~반 컵, 

썬 양파 1/4컵, 간 마늘 1작은술, 버섯, 크러쉬드 페퍼, 소금, 후추,

올리브 오일 1-2큰술

면 삶은 물 1/2 컵

 

 

 

재료

썬 양파를 오일에 볶아요. 

 

노르스름해지면 마늘도 넣고 볶아요.

 

 

 

마늘이 고소하게 익으면 버섯도 넣고 뒤적뒤적해요.

토마토 페이스트와 콩국물 넣어요.

둘 다 걸쭉해서 면수 추가했어요.

면을 넣고 면수도 넣고 비벼줘요.

소금으로 간하고 후추도 하시고.

 

집에 스파게티면이 있어 삶았어요.

끓는 물에 8-10분 정도

삶으면 되죠.

 

 

콩이 들어가서 단백질 섭취도 섭섭하지 않죠. 

 

고추도 뿌려줬어요.

맛이 어떨까요?

 

콩 맛이 날까요?

 

콩 토마토 스파게티

볶은 양파와 마늘향 때문에 콩 냄새가 안 나요.

콩 맛 겉돌지 않아요.

 

크림처럼 부드러운 맛있어요.

토마토 신맛 잘 중화시켜줘요.

버섯 많이 넣으면 좋아요.

쫄깃하게 씹는 맛이 좋아요.

고추도 가끔 씹히는 게 좋고.

크림 대신 콩국물도 나쁘지 않네요.

 

콩국물이 없다면 두부를 보들보들 갈아서

같은 방법으로 해도 똑같겠죠.

  

비건 로제 파스타

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