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밥짓는

면없는 비빔면/닭가슴살 쫄면/어묵탕

by 빨강머리엘 2021. 7. 13.
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닭가슴살 쫄면

비빔면 쫄면 냉면 엄청 좋아하는데요.

면 자유롭게 못 드시는 분들과 공유하고 싶어서 올려봅니다.

면대신 닭가슴살과 채소 만으로 비빔장을 활용해서 드시면 크게 아쉽지 않아요.

설탕 조절하시면 다이어트식으로 아주 좋습니다.

어묵탕을 끓여서 함께 했어요.

푹익은 어묵도 맛있지만 살짝 익혀 쫀득한 것도 맛있지요.

 

닭가슴살과 채소에 쫄면 양념 만들어 놓은 걸로 해 먹었어요.

 

<재료>

닭가슴살, 양배추, 오이, 쫄면 양념(일 인분:

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 시럽이나 설탕 1큰술,

식초 1~2 큰술, 마늘 반작은 술, 참기름)

 

쫄면 양념 참고하시고요.


https://gogreen21.tistory.com/87

 

쫄면 만들기/ 쫄면 냉면 양념장 만드는법

쫄면, 냉면, 쟁반국수, 막국수, 비빔국수 다 쓸 수 있는 양념입니다. 최소 3일 냉장 숙성하셔야 하고 일주일 정도 해야 맛이 완성돼요. 당장 오늘 내일 드실 분들은 고추장 들어가는 양념 일 인분:

gogreen21.tistory.com

 

닭가슴살 생강 한쪽 넣고 삶았어요.

 

닭가슴살 물에 삶아서 결대로 쫙쫙 찢어요.

양배추도 얇게 채 썰고요.

오이도 찹찹 썰고요.

채칼 이용했어요.

저는 저렇게 예쁘게 못해요.

 

닭고기 쫄면

쫄면 양념장 만들어 놓은 거에 참기름과 식초를 추가해서

깨도 있으면 뿌리시고요.

비벼서 드시면 되죠.

쫄면 먹는 느낌 있어요. ㅎㅎ

면 없어도 섭섭하지 않아요. 

 

닭가슴살 비빔

 

얼큰하게 어묵탕 끓여서 함께 먹었어요.

작은 냄비를 이삿짐에 싸놓아서 큰 냄비에 했더니 너무 크네요 ㅎㅎ

 

<재료>

어묵 4장, 썬 무 한 대접, 할라피뇨 고추,

고춧가루, 마늘, 닭 육수 페이스트한작은술,소금,물 

 

멸치 육수나 닭육수 같은 거에 무를 넣고 익혀요.

매운 고추도 넣고 고춧가루도 넣고. 마늘 넣고요.

어묵을 꼬치에 끼워서 익혔어요.

 

냉동해 놓았던 어묵은 꼬치에 끼울 때 금이 갈 수 있죠.

뜨거운 물에 한번 데치면 보들 해져서 잘 끼울 수 있어요.

 

 

국물이 얼큰하고 시원해 좋아요.

어묵은 쫀득하고요. 

국수같은 면 말아 드셔도 좋죠.

 

어묵탕

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