본문 바로가기
밥짓는

오이 냉국 만들기

by 빨강머리엘 2021. 7. 4.
반응형

오이를 간식으로 먹으면 좋아요.

특히 체중을 조절하시는 분들에게 간식으로 아주 좋죠.

출출할 때 다른 간식보다 허기도 다스려지고 수분 보충도 되는

오이로 냉국 만들어봤어요.

 

이 미국 오이 질긴듯해요.

흐믈하면 쫀쫀한 오이라 한국 오이처럼 사각한 맛이 없어요.

늙은 오이같은 느낌이에요.

샐러드로 먹거나 샌드위치에 넣어먹죠.

껍질도 질겨서 싹 벗겨서 쓰고 있어요.

절여서 무쳐먹거나, 생으로 고추장 찍어먹거나

냉국으로 많이 이용해요.

 

<재료>

 

오이 한 개, 고춧가루 한 큰 술, 소금 1 1/2작은술, 설탕 1작은술,

식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 1 1/2컵, 깨, 파

 

오이

오이는 간이 배라고 얇게 채 썰었어요.

채칼로 했어요.

채썬 오이

소금, 설탕, 식초, 마늘, 고춧가루 모두 넣고 좀 절였어요.

 

물이 나왔죠.

여기에 원하는 만큼 물을 부어요.

 

원하는 만큼 붓고 간도 추가하고 하세요.

깨도 뿌리시고 파도 좀 썰어 올리시고요.

슴슴하게 해서 건더기 많이 먹도록 했어요.

 

여름에 수분 보충에 좋죠.

 

김밥과도 좋고요.

볶음밥과도 좋지요.

오이무침은 물이 많이 나오고 남기면 손이 잘 안가는데요

이렇게 냉국으로 하면

국물까지 

깨끗하게 먹을 수 있어 좋아요.

 

오이냉국

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

무생채 만들기  (0) 2021.07.07
미국 옥수수 전자레인지로 찌는법  (0) 2021.07.05
대만 카스테라 만들기  (0) 2021.07.03
들깨 미역국 만들기  (0) 2021.07.02
새우 감바스 만들기/쥬키니 파스타  (2) 2021.06.30

댓글