반응형
옥수수를 그리 좋아하지 않는데요.
오래오래 씹어야 하고 껍질이 소화가 잘 안돼서 즐겨 먹지는 않았어요.
미국 옥수수는 연해서 먹기 부담 없어서 가끔 사 먹어요.
미국 옥수수 물이 많고 사각사각한게 한국 덜 영근 옥수수를 먹는 느낌이에요.
처음에는 얼마나 익혀야 하나 몰라 오래오래 익혔죠.
계속 먹어봐도 아삭거려서 안익은 건 줄 알고 당황했는데요
원래 익어도 아삭거려요.
먹을 만큼 한 두 개 전자레인지에 익혀 먹으면 편하죠.
사각한 옥수수가 먹기는 편한 거 같아요.
어느 여름에 옥수수를 뒷마당에 심었어요.
이사를 갔죠.
옥수수는 집을 봐주는 분이 늦게 수확을 했죠.
미국 물 많던 옥수수가 찰옥수수가 되었답니다.
찰옥수수를 좋아하시는 분이라 맛있었다고 좋아했어요.
여름에 가끔 세일하면 몇 개 사 오죠.
껍질을 벗기고요.
속잎 한 겹 남기도 벗겨도 좋죠.
물에 씻고요
전자레인지 용기에 올려 돌려요.
2분 돌려요.
그냥 뚜껑 없이 돌려요.
맞는 뚜껑도 없어요. ㅎㅎ
2분 돌리면 위쪽은 익고 아래쪽은 안 익어요.
뒤집어서 2분 더 돌려요.
익은 부분 안 익은 부분 색깔 구분되시나요?
뒷쪽은 좀 진하죠.
그러면 다 익었죠.
옷을 남겨둔 것도 똑같아요.
좀 작아서 2분 돌리고 1분 30초 뒤집어서 돌렸어요.
잘 익었어요.
좀 식히고
드시면 되죠.
한 개당 3-4분 정도 하시면 돼요.
잘 드는 칼로 썰어서 먹으면 이에 안 끼고 좋죠.
누가 썰어주면 더 좋죠, ㅎㅎ
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
들깨 강정 만들기 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
무생채 만들기 (0) | 2021.07.07 |
오이 냉국 만들기 (0) | 2021.07.04 |
대만 카스테라 만들기 (0) | 2021.07.03 |
들깨 미역국 만들기 (0) | 2021.07.02 |
댓글