감바스 알 아히요 gambas al ajillo 만들기 공유해봅니다.
감바스는 새우, 아히요는 마늘이라는 뜻이지요.
마늘 새우라는 뜻이죠.
올리브 오일에 마늘을 몽땅 넣고 새우를 익혀 먹으면 맛있죠.
기름을 많이 먹게되서 자주는 못해먹죠.
가끔 느끼한거 당길 때 있죠.
그럴 때 좋아요 ㅎㅎ
<재료>
새우 형편대로, 썬 마늘 반 컵, 올리브기름 한 컵,
크러쉬드 페퍼, 소금, 토마토 선택
함께 먹을 빵.
파스타 면이나 쥬키니 호박 국수 선택
재료 간단하죠.
새우가격이 많이 올랐어요.
저는 새우를 많이 좋아하지 않아서 제 몫으로는 조금만 넣었어요.
새우 이 뾰족한 부분에 물이 있다고 해요.
기름에 요리할때는 제거해요.
기름 튀기는 걸 막을 수 있죠.
가위로 똑똑 잘라주면 됩니다.
물기도 잘 제거해주고요.
마늘 편 썰어줍니다.
방울 토마토 쓰셔도 좋고 큰 토마토 라면 물기가
많을 수 있으니 속 알맹이는
드셔주세요. ㅎㅎ
약불로 해야해요.
올리브기름과 마늘을 넣고 약불로 끓여요.
거품이 나고 노릇하게 익으면 크러쉬드 페퍼도 넣어요.
타지 않게 하시고
노릇하게 익었으면 새우와 토마토를 넣고요
새우가 익으면 끝나죠.
소금하고 후추 하시고
파슬리 있으면 뿌려주시고요.
파마잔 치즈 있으면 뿌려드셔도 좋고요.
빵도 구워서 준비해서 같이 내면 좋죠.
식빵 도 좋지만 좀 거친 바게트나 치아바타가 좋은 거 같아요.
바삭하게 구워진 빵에 마늘향이 가득한 기름과 새우를 올려 먹으면
겁나게 고소하죠.
감바스를 드시고 마무리는 파스타로 해야죠.
오일이 항상 조금 남죠.
면을 삶아서 남은 기름에 버무려 드시면 알리오 올리오 파스타가 되죠.
밥에 비벼 드셔도 좋고요, 마늘 볶음밥이 되죠.
통 새우로 하면 보기에 좋고 빵과 드시기 좋고
새우를 썰어서 하면 밥 비벼 먹기 좋아요. ㅎ
기름진 빵을 기분 좋게 먹었기에 마무리는 건강하게 해 봅니다. ㅎㅎ
쥬키니 파스타로 마무리합니다.
쥬키니를 요런 필러로 하면 길쭉하게 썰어지죠.
국수 모양이 되죠.
잘라서 전자레인지에 2분 돌리고 뒤집어서 2분 돌려요.
그러면 먹기 좋게 익어요.
시간은 각자 조절하세요.
남은 기름에 넣고 버물버물 해서 소금으로 간하고
드시면 입가심으로 좋죠. ㅎㅎ
채소 국수지만 크게 섭섭하지 않아요.
쥬키니 파스타도 추천해요.
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