간단한 재료로 만든 바나나 오트밀 쿠키입니다.
건강하고 든든해서 아침식사로도 좋고 출출할때 간식으로도 좋아요.
<재료>
8개 분량
잘 익은 바나나 2개, 롤드 오트밀 1 과 1/2 컵,
아몬드 가루 1/2 컵-3/4 컵,
썬 말린 크랜베리 2-3 수저 아니면 건포도,
시나몬 파우더 1작은술, 소금 1/4-1/3 작은술
375F/190C 온도에서 15-20분
얼린 것도 돼요.
전 얼린 거 녹여서 했어요.
오트밀은 씹기 편하게 블렌더에 좀 갈았어요.
바나나를 으깨서 소금, 오트밀을 먼저 섞어놔요. 수분을 좀 흡수하라고
얼린 거라 물이 좀 많이 나왔어요.
아몬드 가루 1/2 컵에서 3/4컵(뻑뻑하지 않을 정도) 섞고 크랜베리 썬 거랑
시나몬 가루 넣고 섞어요.
아몬드 가루는 되기를 봐가면서 추가하세요.
반죽이 추적하면 단맛이 많아 좋고 뻑뻑해지면 단맛보다 담백해져요.
조금 맛을 보고 설탕이나 소금을 추가해보세요.
설탕 안 들어가도 크랜베리가 들어가서 달아요. 없으면 설탕 추가하세요.
동글동글 말아서 눌러서 모양 잡아요.
15-20 분 색 봐가면서 구워요.
담백하고 건강한 맛이에요.
시간이 지나면 더 축축해지는 쿠키예요.
따뜻한 쿠키는 다 맛있을 거라는 편견을 깬 쿠키 ㅎㅎ
건강한 맛이에요.
너무 달지 않고 한 개만 먹어도 든든해요.
바나나 향이 좋고 밀가루 없고 단백질 많고 건강한 간식이죠.
건강한 간식으로 추천해요.
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