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밥짓는

노밀가루,노계란,노버터 바나나오트밀 쿠키 만들기

by 빨강머리엘 2021. 4. 24.
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간단한 재료로 만든 바나나 오트밀 쿠키입니다.

건강하고 든든해서 아침식사로도 좋고 출출할때 간식으로도 좋아요.

 

<재료>

8개 분량

잘 익은 바나나 2개, 롤드 오트밀 1 과 1/2 컵,

아몬드 가루 1/2 컵-3/4 컵,

썬 말린 크랜베리 2-3 수저 아니면 건포도,

시나몬 파우더 1작은술, 소금 1/4-1/3 작은술

375F/190C 온도에서 15-20분

 

얼린 것도 돼요.

전 얼린 거 녹여서 했어요.

 

바나나

오트밀은 씹기 편하게 블렌더에 좀 갈았어요.

 

롤드 오트

바나나를 으깨서 소금, 오트밀을 먼저 섞어놔요. 수분을 좀 흡수하라고

얼린 거라 물이 좀 많이 나왔어요.

 

쿠키반죽

아몬드 가루 1/2 컵에서 3/4컵(뻑뻑하지 않을 정도) 섞고 크랜베리 썬 거랑

시나몬 가루 넣고 섞어요.

아몬드 가루는 되기를 봐가면서 추가하세요.

반죽이 추적하면 단맛이 많아 좋고 뻑뻑해지면 단맛보다 담백해져요.

조금 맛을 보고 설탕이나 소금을 추가해보세요.

 

재료

설탕 안 들어가도 크랜베리가 들어가서 달아요. 없으면 설탕 추가하세요.

 

벌써 건강해 보임

 

동글동글 말아서 눌러서 모양 잡아요.

 

못났어도 든든해보임

15-20 분 색 봐가면서 구워요.

담백하고 건강한 맛이에요.

시간이 지나면 더 축축해지는 쿠키예요.

 

따뜻한 쿠키

따뜻한 쿠키는 다 맛있을 거라는 편견을 깬 쿠키 ㅎㅎ

 

바나나오트밀 쿠키

건강한 맛이에요.

너무 달지 않고 한 개만 먹어도 든든해요.

 

바나나 향이 좋고 밀가루 없고 단백질 많고 건강한 간식이죠. 

건강한 간식으로 추천해요.

 

바삭하지않은 쿠키

 

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