올리브 가든에 가면 시켜먹는데요 치킨 파미 지아나 집에서도 해 먹습니다.
치킨가스 만들어 놓은 거 있으면 편해요.
안 그럼 손 겁나 많이 가죠.
얼마 전에 치킨가스 몽땅 만들었어요. 밥에도 먹고, 샌드위치도 싸 먹고
스파게티와도 먹습니다.
<재료>
스파케티 면 한줌, 스파게티소스(시판 아니면 토마토 퓨레와 이탈리안 시즈닝,
생토마토,마늘,양파, 설탕,소금,식초 취향것, 감칠맛이 필요하면
육수 페이스트 추가 하시면돼요), 치킨가스, 모자렐라치즈, 파마잔치즈
저는 시판소스 보다 토마토 캔과 생토마토를 섞어서 만든 소스를 선호해요.
감칠맛은 덜해도 단백해서 좋아해요.
면 삶으시고요. 토마토 썰어서 올리브 오일과 뒤적뒤적
볶으면서 숨 죽이고 수분 좀 날려요.
마늘도 넣고 양파도 추가하고, 크러쉬드 토마토 캔 넣고 수분 좀 날리고
이탈리안 시즈닝 넣고 소금 설탕 해서 입맛에 맞게 만들어요.
치킨가스 한번 만들 때 많이 만들어서 얼려놓고 드시면 편해요.
노릇하게 구워요.
프라이팬에서
구운 치킨가스 위에 토마토소스를 얹고 모자렐라를 뿌려서 녹여도 돼요.
저는 색 좀 예쁘라고 에어프라이어에 구웠어요.
손 많이 가네요 ㅎㅎ
면을 물을 빼고 젓가락으로 돌돌 말아서 쏙 빼면 좀 예쁘게 모양이 나죠.
치킨가스도 놓고 피마잔 치즈를 원하는 만큼 뿌려 드시면 됩니다.
이름은 파미지아나인데 모자렐라 치즈가 더 많이 들어가죠.
파마잔 치즈랑 상관없이 굽기 전에 주재료를 치즈와 함께 토마토소스를
입혀 조리하는 요리 스타일을 Parmigiana라고 한다네요.
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