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밥짓는

닭가슴불고기/컬리플라워 구이

by 빨강머리엘 2021. 4. 22.
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컬리플라워 오븐구이와 치킨 가슴살 불고기 레시피입니다.

 

컬리플라워 구이 재료:

컬리플라워, 올리브오일, 소금, 후추, 파마잔 치즈

 

컬리플라워를 씻어서 원하는 두께로 잘라요. 전 좀 두껍게 잘렸어요.

붙어있는 애들도 있고 떨어지는 애들도 있죠.

올리브 오일 골고루 발라지게 묻혀서 소금 뿌리고 오븐에 구워요.

후추는 구운 게 안 좋다면서요?

나중에 뿌려줍니다.

400F/205C에서 25-30분 중간에 뒤집어 주세요.

전 두꺼워서 더 뒀어요.

타지 않게 뒤집고 치즈 좋아하시면

파마잔 치즈 뿌리고 5분 정도 더 뒀다가 꺼내면 됩니다.

 

컬리플라워

샐러드와 섞어 드셔도 좋고

밥 대신 드셔도 좋죠.

감자 대신 많이 드시죠.

구이

오일 너무 아꼈죠 ㅎㅎ

구이

치즈 좀 뿌려서 구웠어요.

오븐구이

파프리카 가루 좀 뿌리고 치즈 좀 더 뿌렸어요.

이렇게만 먹어도 고소하니 좋아요.

컬리플라워구이

닭가슴살 불고기 재료:

닭가슴, 고추장 2 수저, 고춧가루 1-2 수저, 소금, 후추, 마늘 한작은 술,

생강술 한 작은술, 설탕이나 매실액 취향 것,

참기름 1작은술,

 

오일 두르고 프라이팬에 구워도 되고, 에어프라이어에도 좋고, 오븐에도 좋고요.

이렇게 구우면 많이 퍽퍽하지 않고 부드러워 좋아요.

샌드위치도 해 먹고 피자 만들 때도 넣고 있어요.

  

닭가슴살을 얇게 포를 뜨세요

그리고 양념을 넣고 버무려요.

닭가슴살
구이
닭가슴살구이

 

 

닭불고기

밥반찬으로도 좋고,

탄수화물 많이 먹었다 하는 날은 이렇게 먹으면 좋아요.

 

닭불고기와 컬리플라워

 

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