반응형
컬리플라워 오븐구이와 치킨 가슴살 불고기 레시피입니다.
컬리플라워 구이 재료:
컬리플라워, 올리브오일, 소금, 후추, 파마잔 치즈
컬리플라워를 씻어서 원하는 두께로 잘라요. 전 좀 두껍게 잘렸어요.
붙어있는 애들도 있고 떨어지는 애들도 있죠.
올리브 오일 골고루 발라지게 묻혀서 소금 뿌리고 오븐에 구워요.
후추는 구운 게 안 좋다면서요?
나중에 뿌려줍니다.
400F/205C에서 25-30분 중간에 뒤집어 주세요.
전 두꺼워서 더 뒀어요.
타지 않게 뒤집고 치즈 좋아하시면
파마잔 치즈 뿌리고 5분 정도 더 뒀다가 꺼내면 됩니다.
샐러드와 섞어 드셔도 좋고
밥 대신 드셔도 좋죠.
감자 대신 많이 드시죠.
오일 너무 아꼈죠 ㅎㅎ
치즈 좀 뿌려서 구웠어요.
파프리카 가루 좀 뿌리고 치즈 좀 더 뿌렸어요.
이렇게만 먹어도 고소하니 좋아요.
닭가슴살 불고기 재료:
닭가슴, 고추장 2 수저, 고춧가루 1-2 수저, 소금, 후추, 마늘 한작은 술,
생강술 한 작은술, 설탕이나 매실액 취향 것,
참기름 1작은술,
오일 두르고 프라이팬에 구워도 되고, 에어프라이어에도 좋고, 오븐에도 좋고요.
이렇게 구우면 많이 퍽퍽하지 않고 부드러워 좋아요.
샌드위치도 해 먹고 피자 만들 때도 넣고 있어요.
닭가슴살을 얇게 포를 뜨세요
그리고 양념을 넣고 버무려요.
밥반찬으로도 좋고,
탄수화물 많이 먹었다 하는 날은 이렇게 먹으면 좋아요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
참치김밥/참치샌드위치 만들기 (0) | 2021.04.24 |
---|---|
치킨가스와 스파게티/ Chicken Parmigiana (0) | 2021.04.23 |
즉석떡볶이 만드는법 (3) | 2021.04.21 |
새우크림파스타 만드는법 (0) | 2021.04.18 |
병아리콩 팔라펠 만드는법 / falafel (2) | 2021.04.17 |
댓글