본문 바로가기
밥짓는

오징어볶음 만들기

by 빨강머리엘 2024. 3. 4.
반응형

오징어 볶음,

채소라고는 간 마늘만 들어갔어요.

채소 없이 오징어만 볶아서

물이 덜 생기고 오징어맛을 오롯이 느낄 수 있어요.

 

<재료>

오징어 한마리

간 마늘 1 수저

기름 2 수저

간장 3-4 수저

설탕 2 수저

고춧가루 4 수저(카얀페퍼 추가했어요.)

후추 조금

 

오징어를 손질해서 썰어서

팬에 기름 두르고 마늘을 좀 볶다가

오징어 넣고 

양념하면서 볶았어요.

 

소면에 참기름과 간장으로 살짝 간을 해서

같이 올렸어요.

 

 

물이 없어 보이지만

식으면서 국물이 자작하게 생겨요.

 

 

떡볶이 국물처럼 좀 달달하게 느껴지는데요.

설탕량, 간장양은 조절하세요.

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

노지 시금치무침  (0) 2024.03.18
당근부침개 만들기  (0) 2024.02.25
브루셀 스프라우트 방울양배추요리  (4) 2024.01.08
오이김치 만들기  (0) 2023.11.12
저지방 2% 우유로 리코타 치즈 만들기  (0) 2023.05.02

댓글