반응형
오징어 볶음,
채소라고는 간 마늘만 들어갔어요.
채소 없이 오징어만 볶아서
물이 덜 생기고 오징어맛을 오롯이 느낄 수 있어요.
<재료>
오징어 한마리
간 마늘 1 수저
기름 2 수저
간장 3-4 수저
설탕 2 수저
고춧가루 4 수저(카얀페퍼 추가했어요.)
후추 조금
오징어를 손질해서 썰어서
팬에 기름 두르고 마늘을 좀 볶다가
오징어 넣고
양념하면서 볶았어요.
소면에 참기름과 간장으로 살짝 간을 해서
같이 올렸어요.
물이 없어 보이지만
식으면서 국물이 자작하게 생겨요.
떡볶이 국물처럼 좀 달달하게 느껴지는데요.
설탕량, 간장양은 조절하세요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
노지 시금치무침 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
당근부침개 만들기 (0) | 2024.02.25 |
브루셀 스프라우트 방울양배추요리 (4) | 2024.01.08 |
오이김치 만들기 (0) | 2023.11.12 |
저지방 2% 우유로 리코타 치즈 만들기 (0) | 2023.05.02 |
댓글