본문 바로가기
밥짓는

오이김치 만들기

by 빨강머리엘 2023. 11. 12.
반응형

지인께서 한국 오이를 6개 주셔서

급하게 오이김치를 만들어봤어요.

 

먹기 좋게 오이를 잘랐어요.

소금 1,1/2 큰술을 넣고 버무려서 2시간 절였어요.

나온 물은 따라 버리고

액젓 1큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 4큰술, 카얀페퍼 1큰술, 썬파 한 공기

넣고 버무렸어요.

 

오래 두고 먹을 거면 물을 끓여서 오이에 부어서 샤워시키고

식혀서

양념에 버무리면 오랫동안 무르지 않고 좋아요.

양이 얼마되지 않아 

그냥 했어요.

 

바로 담갔을 때는 좀 싱거운듯했어요.

새콤해지니 나쁘지 않았어요.

간은 기호에 맞게 하면 됩니다.

3주 정도 되니 새콤하게 맛이 잘 들었어요.

아삭하니 입맛 돌게 합니다.

반응형

댓글