반응형
지인께서 한국 오이를 6개 주셔서
급하게 오이김치를 만들어봤어요.
먹기 좋게 오이를 잘랐어요.
소금 1,1/2 큰술을 넣고 버무려서 2시간 절였어요.
나온 물은 따라 버리고
액젓 1큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 4큰술, 카얀페퍼 1큰술, 썬파 한 공기
넣고 버무렸어요.
오래 두고 먹을 거면 물을 끓여서 오이에 부어서 샤워시키고
식혀서
양념에 버무리면 오랫동안 무르지 않고 좋아요.
양이 얼마되지 않아
그냥 했어요.
바로 담갔을 때는 좀 싱거운듯했어요.
새콤해지니 나쁘지 않았어요.
간은 기호에 맞게 하면 됩니다.
3주 정도 되니 새콤하게 맛이 잘 들었어요.
아삭하니 입맛 돌게 합니다.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
당근부침개 만들기 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
브루셀 스프라우트 방울양배추요리 (4) | 2024.01.08 |
저지방 2% 우유로 리코타 치즈 만들기 (0) | 2023.05.02 |
다시마 무침 만들기 (0) | 2023.04.26 |
풀무원 데리야끼 우동/Pulmuone Teriyaki stir-fry Udon (0) | 2023.02.18 |
댓글