반응형
다시마로 무침을 할 수 있는걸 처음 알았는데요.
지인이 주신 다시마로 뭘 해야 하나 검색을 해보니
무쳐먹는 게 제일 간단한 거 같아서 해보았는데
맛있어요.
미역 처럼 끓는 물에 간단하게 살짝 데쳐요.
저는 데친걸 주셔서 생략했어요.
물은 다시마 한쪽을 끝을 잡고 쭉 훑어서 물기를 제거하고요.
넓적 한 건 쌈으로 싸드시면 좋을 거 같아요.
무침할 거는 채를 썰어요.
양파가 있어서 같이 해봤어요.
썰어서 국대접 하나정도 해봤어요.
양념은 갖은양념이면 되죠.
마늘 1작은술, 고춧가루 2 큰 수저, 간장이나 액젓 2 수저 정도
기호에 맞게 가감하세요.
설탕이나 식초, 참기름 좋아하시면 넣으면 될 거 같아요.
전 생략하고 깨만 좀 뿌렸어요.
조물 조물 무치면 끝이죠.
기대 보다 맛있어요.
밥반찬으로 괜찮네요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
오이김치 만들기 (0) | 2023.11.12 |
---|---|
저지방 2% 우유로 리코타 치즈 만들기 (0) | 2023.05.02 |
풀무원 데리야끼 우동/Pulmuone Teriyaki stir-fry Udon (0) | 2023.02.18 |
당근샐러드/당근 라페/익혀서 만드는 당근 라페 만들기 (0) | 2023.01.04 |
된장 늘리기,간단 된장 만드는법,된장 양 늘리는 법 (0) | 2023.01.03 |
댓글