본문 바로가기
밥짓는

다시마 무침 만들기

by 빨강머리엘 2023. 4. 26.
반응형

다시마

다시마로 무침을 할 수 있는걸 처음 알았는데요.

지인이 주신 다시마로 뭘 해야 하나 검색을 해보니

무쳐먹는 게 제일 간단한 거 같아서 해보았는데

맛있어요.

 

미역 처럼 끓는 물에 간단하게 살짝 데쳐요.

저는 데친걸 주셔서 생략했어요.

 

물은 다시마 한쪽을 끝을 잡고 쭉 훑어서 물기를 제거하고요.

넓적 한 건 쌈으로 싸드시면 좋을 거 같아요.

무침할 거는 채를 썰어요.

양파가 있어서 같이 해봤어요.

 

썰어서 국대접 하나정도 해봤어요.

양념은 갖은양념이면 되죠.

마늘 1작은술, 고춧가루 2 큰 수저, 간장이나 액젓 2 수저 정도

기호에 맞게 가감하세요.

설탕이나 식초, 참기름 좋아하시면 넣으면 될 거 같아요.

전 생략하고 깨만 좀 뿌렸어요.

조물 조물 무치면 끝이죠.

 

기대 보다 맛있어요.

밥반찬으로 괜찮네요.

 

다시마 무침

 

반응형

댓글