본문 바로가기
밥짓는

풀무원 데리야끼 우동/Pulmuone Teriyaki stir-fry Udon

by 빨강머리엘 2023. 2. 18.
반응형

Pulmuone-우동

풀무원에서 나온 데리야끼 우동이에요.

코스코/코스트코/Costco 에 팔길래

담아봤어요.

전자레인지에도 조리가능하고

가스나 전기 조리기구에도 가능해요.

4인분 들어있고

가격은 $8.59 할인해서 $2.60 빼줬어요. 

냄비에 물 4 수저와 면, 기름 한 수저, 야채 건더기 수프 넣고

면이 노골노골 익으면

가루 스프 넣고 간이 배도록 잘 비비면 끝이죠.

좀 빡빡하면 물을 추가하면서 하시면 됩니다.

기름은 안 넣어도 괜찮아요.

 

전자레인지는 건더기수프, 가루 스프, 물 3-4 수저 섞어서

면 넣고 잘 버무려서 3분 30초 돌리라고 합니다.

 

냄비에 해봤어요.

좋아하는 채소가 있으면 먼저 좀 익혀서

섞으면 좋겠죠.

간단하게 먹자고 하는 거니

대충 그냥 해봅니다.

물이랑 면 넣고 건더기수프 넣고 

면이 익어서 보들보들 해지면 가루 넣고

비벼요.

풀무원우동
Pulmuone

면이 탱글탱글하네요.

데리야끼 소스라 좀 달달하고

적당히 간장맛 짭짭하고

많이 안 짜고 맛있어요.

가끔 깨도 고소하게 씹히고

좋아요.

라면보다 쉽네요.

봉지는 작아 보여도

조리해 놓으면 한 대접 정도돼요.

양배추랑 양파도 좀 볶고

계란프라이 해서 얹어서 먹으면 더 좋을 거 같아요.

 

볶음가락국수
풀무원우동

반응형

댓글