본문 바로가기
밥짓는

당근부침개 만들기

by 빨강머리엘 2024. 2. 25.
반응형

 

당근으로 부침개를 만들었어요.

채를 썰어서 살짝 전자레인지에 좀 익혀서

물, 소금, 밀가루로 반죽해서

동글동글 부쳤어요.

 

채가 굵은것보다 가늘게 하는 게 좋을 거 같아요.

굵으니 거칠고 식감이 안 좋아요.

 

그래서

이번엔 푸드 프로세서에 갈았어요.

당근만 부치니 좀 심심한 느낌이라 간 마늘, 소금, 후추, 밀가루, 물

이렇게 넣고 반죽해서

동글동글 부쳤어요.

한수저씩 떠서 부치면 먹기 편해요.

 

마늘향이 살짝 나고

달근하고

씹기 편해요.

 

당근이 많아서

부쳐봤는데요,

일부러 당근부침개는

안 만들어 먹을듯해요 ㅎㅎ

 

뭉근하게 오래 익히면 좋아요.

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

노지 시금치무침  (0) 2024.03.18
오징어볶음 만들기  (3) 2024.03.04
브루셀 스프라우트 방울양배추요리  (4) 2024.01.08
오이김치 만들기  (0) 2023.11.12
저지방 2% 우유로 리코타 치즈 만들기  (0) 2023.05.02

댓글