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<재료>
발효종 100g,
물 330g,
밀가루 450g,
소금 10g,
<과정>
1. 발효종과 물 ,소금 섞고 밀가루 섞어 30분 뚜껑 덮어 둔다.
(소금을 나중에 섞는 사람도 있음)
2. 30분 후에 손에 물을 발라가며 늘려서 접기 해준다.
30분 간격으로 3번 해준다.(15분에서 30분 사이 다양하게 함)
(반죽이 쳐지면 가운데 들어 올려 접어주는 코일폴딩 한다.)
3. 냉장 보관 용기에 옮겨 뚜껑 덮어 한배 반 정도
부풀면 냉장고로 옮겨 12-24시간 발효한다.
4. 반죽 위에 덧밀가루를 뿌리고 반죽을 붓고
위에 덧밀가루를 뿌려서 적당하게 늘려
직사각형으로 만든다.
원하는 크기로 2-8조각을 내준다.
적당하게 늘려 팬에 올려 따순곳에 1시간 둔다.
5. 475F 예열한 오븐에 10분 굽고
450F 내려 10분 더 굽는다.
재료 60%정도만 했어요.
수분율 75~85% 사이로 만들면
될 거 같아요.
패니니나 샌드위치 만들어 먹어도
좋지요.
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