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간식

통밀 바나나 브레드 만들기

by 빨강머리엘 2022. 11. 10.
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<재료>

푹익은 바나나 3~4개

통밀가루 1.5 컵(1c=250ml)

기름(버터 혹은 코코넛 오일) 2/3컵

설탕 1/4~1/2컵

소금 1/2 작은술

베이킹 파우더 1,1/2 작은술

베이킹소다 1/2 작은술

시나몬 가루 1작은술

 

355F/180C 에서 1시간

 

오늘은

얼린 바나나4개,기름 8큰술,

설탕3큰술,

건포도와 호두 섞어서

한컵 넣었어요. 

통밀 1,1/2컵,

베이킹소다 1/2 작은술,

베이킹 파우더 1작은술로

만들었어요.

 

가루들 섞어 놓고 

바나나,기름,설탕,소금 섞어서 

합쳐서 용기에 담아서

355F/180C 에서 1시간

구우면 돼요.

 

기름은 코코넛 오일도 좋아요.

기름과 설탕, 베이킹 파우더를 줄여서

촉촉한 바나나 브레드가 아닌

좀 부드러운 스콘 같은 질감이에요.

통밀이라 거칠고 무겁지만 고소해요.

 

많이 달지 않고 바나나향이 나는 고소한 빵이에요.

계란 안들어가서 계란냄새 안나서 좋아요.

 

 

 

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