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<재료>
푹익은 바나나 3~4개
통밀가루 1.5 컵(1c=250ml)
기름(버터 혹은 코코넛 오일) 2/3컵
설탕 1/4~1/2컵
소금 1/2 작은술
베이킹 파우더 1,1/2 작은술
베이킹소다 1/2 작은술
시나몬 가루 1작은술
355F/180C 에서 1시간
오늘은
얼린 바나나4개,기름 8큰술,
설탕3큰술,
건포도와 호두 섞어서
한컵 넣었어요.
통밀 1,1/2컵,
베이킹소다 1/2 작은술,
베이킹 파우더 1작은술로
만들었어요.
가루들 섞어 놓고
바나나,기름,설탕,소금 섞어서
합쳐서 용기에 담아서
355F/180C 에서 1시간
구우면 돼요.
기름은 코코넛 오일도 좋아요.
기름과 설탕, 베이킹 파우더를 줄여서
촉촉한 바나나 브레드가 아닌
좀 부드러운 스콘 같은 질감이에요.
통밀이라 거칠고 무겁지만 고소해요.
많이 달지 않고 바나나향이 나는 고소한 빵이에요.
계란 안들어가서 계란냄새 안나서 좋아요.
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