본문 바로가기
간식

오트밀 블루베리 팬케이크

by 빨강머리엘 2022. 8. 9.
반응형

오트블루베리팬케이크

몸에도 좋고 맛도 좋은

블루베리입니다.

지인이 블루베리를 따오셔서

많은양을

먹으라고 주셨어요.

씻어서 얼리고 생으로도 먹고 머핀도 만들고 팬케이크도 만들어

먹고 있어요.

 

블루베리

알이 굵고 달아요.

주변에 과일 picking 할 수 있는

곳이

있는지 구글해 보시고

관심있으시면 직접 따서 드셔보세요.

 

좋아하는 팬케이크 가루가 있으면

쓰시고 없으면

밀가루,우유,계란,소금,설탕,

베이킹파우더 섞어서 부침개

농도로 해서

부치면 돼요.

전 납작하게 밀어놓은 오트를

물에 불려서 계란한개,소금,

베이킹파우더 한꼬집씩 넣고

밀가루 한수저 넣고 섞어서

블루베리넣고 부쳤어요.

블루베리 너무 많이 넣어서 막 떨어져요.

롤드오트를 믹서에 갈아서 써도

좋아요.

우유,계란,오트가루,소금,베이킹 파우더 넣고 부쳐서 드셔도 밀가루보다는 맛은 덜해도 먹을만해요.

Blueberry pancake

 

반응형

댓글