반응형
몸에도 좋고 맛도 좋은
블루베리입니다.
지인이 블루베리를 따오셔서
많은양을
먹으라고 주셨어요.
씻어서 얼리고 생으로도 먹고 머핀도 만들고 팬케이크도 만들어
먹고 있어요.
알이 굵고 달아요.
주변에 과일 picking 할 수 있는
곳이
있는지 구글해 보시고
관심있으시면 직접 따서 드셔보세요.
좋아하는 팬케이크 가루가 있으면
쓰시고 없으면
밀가루,우유,계란,소금,설탕,
베이킹파우더 섞어서 부침개
농도로 해서
부치면 돼요.
전 납작하게 밀어놓은 오트를
물에 불려서 계란한개,소금,
베이킹파우더 한꼬집씩 넣고
밀가루 한수저 넣고 섞어서
블루베리넣고 부쳤어요.
블루베리 너무 많이 넣어서 막 떨어져요.
롤드오트를 믹서에 갈아서 써도
좋아요.
우유,계란,오트가루,소금,베이킹 파우더 넣고 부쳐서 드셔도 밀가루보다는 맛은 덜해도 먹을만해요.
반응형
'간식' 카테고리의 다른 글
건조 냉동한 발효종 깨우기/천연 발효종으로 굽는 사워도우 브레드 (0) | 2022.10.11 |
---|---|
발효종 활용 공갈빵,피자,칼조네,치아바타, 발효종 건조냉동 보관 (0) | 2022.10.10 |
햄프씨드 우유 만들기 (0) | 2022.07.26 |
남은 생크림 활용/ 생크림 통밀 스콘/생크림 통밀 무반죽 식빵 만들기 (0) | 2022.04.18 |
코코아 믹스로 만드는 전자레인지 초코 컵케이크/오븐 초코칩쿠키 만들기 (2) | 2022.03.22 |
댓글