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간식

햄프씨드 우유 만들기

by 빨강머리엘 2022. 7. 26.
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대마씨앗이지만 환각 성분이 함유된 껍질을

제거한것으로 오메가3, 6, 단백질,비타민,

섬유질등 체내에서 생성되지않는

필수 아미노산을 골고루 갖춘 식품입니다.

 

뇌 건강과 심장 건강 증진효과

대마씨 추출물에 칸나비디올(CBD)성분은

신경보호,항염증 효과등

면역 체계 조절에 도움을주고 파킨슨,

알츠하이머등 신경질환에 도움을

준다고합니다.

 

염증 감소 피부건강 개선

혈관건강 개선,

항산화 작용, 혈압을 낮추고

나쁜 콜레스테롤을 낮추고

좋은 콜레스테롤을 올리고,

관절염과 통증에 좋다고합니다.

 

냉장보관이나 냉동보관 해야합니다.

 

섭취는 하루에 2~3회  한수저씩 밥에 뿌려드시거나 요거트 샐러드와 함께 드시거나 그냥 드시면됩니다.

 

많이 먹으면 설사나 소화불량 일으킬수 있다고하니

주의하세요.

 

저는 요거트에 뿌려먹고있어요.

오늘은

햄프씨드 우유를 만들어 봤어요.

믹서에 햄프씨드와 물을 1:3으로

붓고

갈았어요.

물이 너무 많으면 갈기가 나쁘니

곱게 갈아서 물을 더 부어서

농도를 원하는 정도로 맞추면됩니다.

 

맛은 특유의 향이 있어요.

풀향 같기도 하고요.

잣에서 나는 향같기도 하고요.

 

우유대신 시리얼도 말아먹어 보고요.

그냥드실거면

소금이나 설탕 넣어서 간좀 하시면

좋을거같아요.

다른 견과류와 함께 갈아도 좋지요.

그냥 수저로 퍼먹어도 오독오독 고소하니

맛있어요.

 

햄프씨드우유

 

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