이것도 사촌동생이 놓고간것중 한개죠.
50개가 들었어요.
몇개만 먹고 남기고 갔길래
우유에 타먹다 지쳐서
활용할 수 있는 법을 검색했죠.
겨울에 우유에 가끔 타먹으면
좋지만 이건 너무 많지요.
쵸코칩도 놓고간게 있어서 같이 먹을 생각에
검색해서 만들어본 조리법을 기록해봅니다.
전자레인지 초코 컵케이크
<재료>
밀가루 4큰술(15ml),
코코아 믹스 1개,
버터나 기름 1큰술,
소금 조금,
초코칩 1큰술(선택),
우유나 물 3큰술,
베이킹 파우더 1/4작은술
전자레인지 강 모드에서 30초,30초,10~20초
1)코코아믹스와
기름,우유, 소금 섞어요
2)베이킹 파우더와 밀가루 섞어서 (1)에 섞어요.
전자레인지에
돌리면 끝이죠.
아주 간단해요.
다섞어서 전자레인지에 돌리면 땡이죠.
들인 시간과 노력에 비해 결과 좋지요.
폭신 촉촉한 초코케이크 완성이요.
이건 초코칩 안넣고했고요.
이건 초코칩 넣어서 섞어서 했어요,
맛이 더 진해요.
초코칩 쿠키
<재료>
코코아믹스 3개,
밀가루 중력 3컵(250ml),
(저는 한컵은 홀위트 밀가루1컵으로 했어요)
계란 2개,
버터2스틱,
초코칩1컵,
베이킹소다 1,1/2작은술,
350F/180C 예열된 오븐에15분
초코칩 밀크와 다크 두가지 섞였어요.
코코아 믹스 3개고요.
계란과 버터를 잘 섞고요.
(설탕을 따로 넣지 않았어요.
그래서 많이 안달아요)
저는 버터가 잘 녹지않아서
대충 섞었어요.
이러면 모양잡기가 힘들겠죠.
그래서 꾹꾹 눌러서 뭉쳤어요.
예열한 오븐에 넣어요.
15분이 돼도 쿠키가 퍼지지않고
공모양으로 그대로
있지 뭡니까
그래서 실리콘 주걱으로
한개씩 꾹꾹 눌러줬더니
이런 모양으로 만들어졌어요.
맛은 많이 안달고 맛있어요.
버터와 계란을 잘섞으시고
통밀가루를 넣으면 밀가루 양을 줄이면
결과가 더 좋았을거 같아요.
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