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미국 고구마로 튀김도 해보니
한국 고구마 같지는 않지만 그래도
녹아내리지않고 좀 단단한게 괜찮았어요.
그래서 먹어보고 싶었던
맛탕도 도전했지요.
한국 고구마처럼 짱짱한 느낌은 없어도
모양새가 비슷하게 나왔고 맛은 설탕때문에 겁나 맛있네요. ㅎㅎ
식감은 물컹 해서 별로지만 그래도 한국 고구마
못구하시면 해서 금방 드시면 좀 비슷하지싶어요.
기름에 튀겨서 하시는데요.
저는 에어프라이어 이용했어요.
<재료>
고구마 420g, 기름 3큰술, 설탕 3큰술,
소금 한꼬집
고구마를 두입 크기로 잘라서 물에 한번
헹궈서 물을 빼고요,
기름 좀 뿌려서 비벼서
에프에 넣어서 340F/170C 에서 20분 구웠어요.
기름과 설탕,소금을 팬에 담고 잘 녹을 수 있도록
잘섞어요.
녹기 시작하면
젓지 않아야 해요.
색이 변하면 타지않게 불을 더 줄이고요.
익힌 고구마를 붓고 주걱으로 섞어서
설탕이 고루 묻도록 해요.
기름은 남고 설탕만 고구마에 붙어요.
접시에 기름을 좀 바르고 서로 간격을 두고 식히면 돼요.
물이 많은 고구마라 쪼글해지고
카라멜을 고루 바르지 못해서 모양은 좀 빠져도
맛있네요.ㅎㅎ
설탕이 사탕처럼 바삭하게 씹히네요.
미국 고구마도 맛탕이 되기는 되네요. ㅎㅎ
달아서 죄책감이 좀 드는 고구마네요 ㅎㅎ
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