본문 바로가기
간식

모짜렐라 치즈로 만드는 콘치즈 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 29.
반응형

콘치즈

옥수수캔을 어찌 먹을까 고민을 하다가

모짜렐라 치즈를 얹어서 구워 먹었어요.

버터나 마요네즈를 섞기도 하는데

느끼한걸 잘 못먹는거 사람이 있어서

최대한 담백하게 만들어봤어요.

그냥 수저로 퍼먹겠다는걸

저는 뭐라도 좀 얹어 먹자고 

치즈를 뿌려 구웠는데

옥수수가 달근한게 짭짤한 치즈와 잘 어울려

괜찮은 간식이 되었네요.

 

<재료>

옥수수캔 반개, 모짜렐라 치즈 반컵

 

물을 쪽 따라버리고

에프에 굽느라고 용기가 작아서 반 나눠서 했어요.

용기에 담고

전자레인지에 좀 데웠어요.

30초~1분 데우고

 

모짜렐라 치즈를 옥수수와 섞어요.

 

에어프라이어 320F/160C 에서 3분 구워요.

 

 

옥수수치즈

치즈가 쭉쭉 늘어나면서 고소 짭잘 달달 맛있어요.

기호에 맞게 버터를 좀 섞으시던지 마요네즈를 섞던지

설탕을 추가하시던지 하세요.

 

너무 간단해서 민망하지만 공유해봅니다.

 

콘치즈

반응형

댓글