반응형
옥수수캔을 어찌 먹을까 고민을 하다가
모짜렐라 치즈를 얹어서 구워 먹었어요.
버터나 마요네즈를 섞기도 하는데
느끼한걸 잘 못먹는거 사람이 있어서
최대한 담백하게 만들어봤어요.
그냥 수저로 퍼먹겠다는걸
저는 뭐라도 좀 얹어 먹자고
치즈를 뿌려 구웠는데
옥수수가 달근한게 짭짤한 치즈와 잘 어울려
괜찮은 간식이 되었네요.
<재료>
옥수수캔 반개, 모짜렐라 치즈 반컵
물을 쪽 따라버리고
에프에 굽느라고 용기가 작아서 반 나눠서 했어요.
용기에 담고
전자레인지에 좀 데웠어요.
30초~1분 데우고
모짜렐라 치즈를 옥수수와 섞어요.
에어프라이어 320F/160C 에서 3분 구워요.
치즈가 쭉쭉 늘어나면서 고소 짭잘 달달 맛있어요.
기호에 맞게 버터를 좀 섞으시던지 마요네즈를 섞던지
설탕을 추가하시던지 하세요.
너무 간단해서 민망하지만 공유해봅니다.
반응형
'간식' 카테고리의 다른 글
시판 핫도그 빵으로 만드는 파인애플 생크림 빵/미국마트 도넛추천 (2) | 2022.02.12 |
---|---|
생크림 모카 케이크 만들기 (2) | 2022.02.10 |
통밀 초코칩 쿠키 만들기 (0) | 2021.11.23 |
블루베리 카블러 만들기 / Blueberry Cobbler (0) | 2021.11.10 |
에프이용, 미국 고구마로 고구마 맛탕/빠스 만들기 (0) | 2021.11.05 |
댓글