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간식

블루베리 카블러 만들기 / Blueberry Cobbler

by 빨강머리엘 2021. 11. 10.
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블루베리 카블러

블루베리로 카블러를 만들었어요.

비스킷 같은 타핑을 과일 위에 얻어 굽는 디저트를 말하는데요.

특별한 베이킹 기술이 필요없는 쉬운 간식이죠. 

 

냉동 블루베리를 이용했고요.

버터가 들어가 맛있을테니 설탕을 조금만 넣고 만들었어요.

오트밀과 홀위트 밀가루 아몬드 가루를 이용해서 맛은 크게 좋지 않지만

조금 건강하게 만들어봤어요.

 

<재료>

한컵=250ml  

흑설탕 3-4스푼, 아몬드가루 한 컵. 통밀가루 1/4컵,

시나몬 가루 반작은술,

가염 버터80g(무염 버터면 소금 조금 추가하세요),

롤드 오트 1컵,

 

냉동 블루베리 5컵+통밀가루 3 수저

 

375F/190C 오븐에서 35-40분

 

버터와 설탕을 잘 비벼요.

버터를 소비해야 할거 같아서 이용했는데요.

코코넛 오일도 좋아요.

밀가루와 오트밀, 아몬드 가루, 시나몬 가루 넣고

버터와 잘 버무려요.

냉동 블루베리 한번 헹궜어요.

밀가루로 버물버물 해서 오븐 용기에 담고요.

레몬 주스와 설탕을 넣기도 하는데요

전 생략했어요.

 

블루베리 위에 토핑을 올리면 되죠.

예열한 오븐에 갈색으로 변할 때까지 구우면 됩니다. 

블루베리 카블러

아몬드 가루가 무리하게 많이 들어갔어요. ㅎㅎ

많이 맛있지는 않지만 좀 건강한 맛으로 먹기에는 괜찮아요.

따끈하고 말랑한 블루베리가 기분 좋고

가끔 바삭하게 씹히는 오트밀과 통밀가루의 고소함,

아몬드가루대로 고소하게 씹히는 맛이 좋고요,

가끔 버터맛이 또 고소하게 나고요.

달지 않아 무한정 들어갈 수 있어요.

 

아이스크림을 얹어서 먹어도 좋지요.

블루베리 많이 먹을 수 있어서 너무 좋은 

카블러였어요.

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