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토마토와 달걀을 함께 먹는 요리죠.
아침으로 먹기 좋은 거 같아요.
토마토에는 라이코펜 성분이 많다고 합니다.
노화의 원인이 되는 활성산소를 배출해준다고 합니다.
라이코펜은 열을 가하면 함량이 높아지고 흡수가 잘된다고 하네요.
지용성 비타민이 많아 기름과 함께 먹으면 흡수가 잘되고요.
그래서 기름에 볶아먹는 토마토가 건강에 좋다고 합니다.
방울토마토는 그냥 먹어도 맛있지만 큼지막한 토마토는
예전만큼 맛있는 거 찾기 힘든 거 같아요.
심심한 토마토는 익혀먹는게 나은거 같아요.
토마토 껍질을 벗기면 먹기는 좋지만 껍질도 먹을려고 그냥 했어요.
<재료>
토마토 2개, 계란 3개. 소금, 후추, 기름
토마토 한입 크기로 잘랐어요.
계란 풀어놓고요.
우유를 좀 타도 좋고 저는 물 한수저 탔어요.
기름 두르고 스크램블을 만들어요.
젓가락으로 휘휘 저어가면서요.
토마토 익혀서 같이 또 익힐거니까
살짝 덜 익히세요.
그릇에 계란을 담아놓고
기름 두르고 토마토를 익혀요.
마늘을 좀 넣거나 파를 넣어도 좋겠지만 아침으로 먹는 거라
냄새 안 나게 그냥 했어요.
토마토가 숨이 죽고 볶아졌으면
계란과 합체해요.
소금 후추 간하면 돼요.
간장이나 굴소스로 간해도 좋겠죠.
말린 부추를 좀 올렸고 파마잔 치즈 좀 뿌렸어요.
맛있고 든든해요.
식빵과 드셔도 좋고
밥과 드셔도 좋아요.
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