본문 바로가기
밥짓는

백종원 가지밥 만들기/no 고기

by 빨강머리엘 2021. 6. 23.
반응형

가지밥 

서양 가지로 가지 밥을 만들었어요.

다른 반찬 없어도 한 끼 식사로 먹기 좋지요.

가지를 기름에 볶으면 고소하니 맛있어요.

백종원 씨 가지 밥이 맛있다고 소문이 자자할 때

따라 해 봤다가 맛있어서

가끔 해 먹는 메뉴예요.

저는 기름과 간장을 줄이고 소금을 조금 넣고. 심심하게 해서

다른 반찬과 함께 먹었어요.

 

저는 고기 넣지않았어요.

백종원 씨 가지 밥

참고하시라고 원래 레시피 올려보아요.

 

<재료>

 

쌀 2컵, 가지 3개, 대파 1 뿌리, 식용유 4큰술, 간장 4큰술, 다진 돼지고기 1컵, 

 

양념장: 대파 반개, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술,

다진 마늘 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 깨한큰술, 간장 6큰술

 

 

 

 

통통한 가지

서양 가지 엄청 통통하죠.

가지 라자냐 같은 거 하기 좋아요.

 

가지가 익으면서 기름을 많이 먹어서

전자레인지에 살짝 익혀서 쓸 거예요.

 

꼭지 쪽이 좀 단단해서 그쪽 먼저 전자레인지에 2분 정도 익혔어요.

 

그리고 나머지도 얄팍하게 썰어서 위에 얹어서 2분정도 더 돌렸어요.

팬에 기름을 두르고 대파를 볶아주세요.

간 돼지고기를 넣으실 거면 대파가 익고

파 냄새가 고소하게 날 때 넣고 볶으세요.

전자레인지에 살짝 익힌 가지를 넣고 볶으세요.

숨이 좀 죽으면 간장을 넣고

볶아요.

불려놓은 쌀에 볶은 가지를 얹고 취사하면 되죠.

사진이 동굴에서 찍은 거 같네요.

불린 쌀에 평소보다 물은 조금 작게 잡았어요. 

 

양념장

가지가 물컹하게 잘 익었죠.

 

가지밥
eggplant rice

양념장 넣고 비벼 드시면 되죠.

계란 얹고 싶으면 프라이 해서 얹어도 좋죠.

 

가지밥 

가지가 고소하고 양념간장과 어우러져 맛있어요.

가지 안먹는 사람도 가지 밥은 큰 거부감 없이 먹는 거 같아요.

사실 양념간장이 다했지만,

한끼 식사로 간편하고 좋아요.

 

가지 밥 추천이요~

가지밥

 

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

감자볶음 만들기/전자레인지 이용  (0) 2021.06.26
모카빵 만들기  (4) 2021.06.24
빵없는 치킨 샌드위치/상추 타코/저탄수 요리  (3) 2021.06.22
파전 만들기  (5) 2021.06.21
고등어 무 감자 조림 만들기  (3) 2021.06.20

댓글