본문 바로가기
밥짓는

파전 만들기

by 빨강머리엘 2021. 6. 21.
반응형

새우파전

비 온다고 부쳐먹고

반찬 없다고 부쳐먹고

파 많아서 부쳐먹고,,

만만한 파전입니다.

새우도 넣고 계란도 넣고 밥반찬으로도 아주 좋지요.

 

<재료>

 

파 한 공기, 양파, 고추, 당근, 새 우한 컵, 계란 한 개,

밀가루 반 컵, 물 반컵 좀 안되게, 소금, 후추

있는채소 아무거나
계란
통밀도 맛있어요

통밀로 해도 맛있어요.

 

물 반컵 안되게 붓고 섞기

계란 밀가루 물 소금 후추 섞어서

채소 넣었어요. 

버물버물 하고 

 

새우가 두껍게 씹히는것보다

얄팍한게 좋아서 반으로 잘라서 썼어요.

부치면 되죠.

통밀가루도 바삭하니 맛있어요.

 

소금 간 하면 양념장 필요 없죠.

오징어가 있어야 하는데.

여기가 해물이 귀해서 ㅎㅎ

새우만으로도 만족해요.

 

파를 길쭉길쭉하게 잘라서 가지런하게 해서 부쳐도 좋지요.

해물을 많이 얹어서 부치면 보기도 좋고요.

 

너무 도톰해질 수 있어서

이렇게 썰어서 하는 게 더 나은 거 같아요.

먹기도 편하고요. 

아무렇게나 해도 맛있죠.ㅎㅎ

 

반죽에 참기름을 넣기도 하고 간장을 넣기도 

하던데요 저는 그냥

소금하고 후추 밀가루만해도

충분히 맛있어서 이렇게 해먹고있어요.

 

새우파전

반응형

댓글