로제(핑크) 파스타를 만들어 봅시다.
짜장면 짬뽕 결정 못할 때 반반처럼
크림 파스타 토마토 파스타 결정 못할 때 좋은 거 같아요. ㅎㅎ
크림은 느낄 할 수 있고 토마토는 너무
쨍할 수 있는데
단점을 보완해주는 로제 소스
딱 좋죠.
<재료>
2인분
스파게티면(파스타) 150g.
토마토 페이스트 아니면 퓌레(물기 없는 진한 거면 1/2컵, 물기 있으면 3/4 컵)
해프 앤 해프 1/2컵( 휘핑크림 아니면 우유 가능)
양송이버섯 2개, 썬 양파 반 컵, 마늘 반 큰 술~한 큰 술,
크러쉬드 페퍼 한 작은 술,
새우 조금. 소금, 후추, 올리브 오일 2큰술,
옵션 치즈(모차렐라 파마잔),
면 끓인 물 1컵 정도
올리브 오일 두르고 양파를 약불에 볶아요.
노르스름 해지면 마늘 넣고 볶아요.
버섯도 넣고 숨 살짝 죽여요.
토마토 퓌레나 페이스트와 크림 넣고
크러쉬드 페퍼도 넣고요.
새우 마지막에 넣었어요.
새우 먼저 익힐 거면 먼저 넣으세요.
이 새우가 힘이 없어 살짝 익혀야지 식감이 안 좋더라고요.
소스는 토마토소스가 크림보다 많이 들어가야 색이 더 이쁘죠.
새우 마지막에 넣었어요.
잘 익혀야죠.
김치부침개 반죽 같죠. ㅎㅎ
면은 10분 내외로 삶으면 되죠.
면수 좀 따로 받아놓으시고요.
물 빼고 소스에 투척합니다.
소스 버무리고 면수 추가하면서 원하는 점도로 맞춥니다.
면이 식으면서 물기를 흡수해서
좀 질척하다 싶어야 드시기 좋아요.
소금 후추 뿌리면서 간 맞추시고요.
치즈는 있으면 뿌려 드세요.
파마잔 많이 뿌리면 맛있죠.
요약하자면
양파 볶고 준비한 재료랑 소스랑 넣어서 끓이고
면 넣고 버무리면 돼요.
소금으로 간 하시고요.
간단합니다.
토마토소스는 허브도 많이
들어가고 맛을 내기 까다로운데요
로제 소스는 그냥 토마토 페이스트를 쓰는 거라 편하고
그냥 크림 파스타보다 만들기 쉽고
맛도 좋죠.
색도 예뻐 손님 초대 음식으로도 좋을 것 같습니다.
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