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밥짓는

오일 파스타/ 알리오 올리오 파스타 만들기

by 빨강머리엘 2021. 5. 14.
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알리오올리오

알리오는 마늘,

올리오는 기름이라는 뜻이죠.

 

세상 간단한 파스타.

라면보다 쉬운 파스타.

재료도 간단한 알리오올리오 파스타 만들었어요.

아스파라거스 구워서 토핑으로 얹었어요.

 

<재료 일인분>

 

스파게티면 100g, 마늘 2톨, 간 마늘 1작은술, 소금, 후추,

페페론치노 아님 크러쉬드 페퍼, 올리브 오일 2큰술

구운 아스파라거스 한 컵, 면 삶은물 반컵

 

마늘 두 톨을 납작납작 썰어서 올리브 오일에 볶아요.

튀기는 거죠.

약 불에서 해야 해요. 올리브 오일 발연점 낮아서

쉽게 타니까 연기 안나게 약불에서 구우세요.

 

구운 마늘

팬이 넓고 오일이 적어서 팬을 좀 기울여서 했어요.

 

볶은 마늘

좀 구워졌으면 간 마늘 한 작은 술을 넣고 더 구워요.

연한 갈색이 되면  크러쉬드 페퍼 넣고 불을 끄고

삶아 놓은 파스타를 넣고 비벼요.

마늘이 덜 구워지면 향이 덜하고 너무 구우면

써지니 뒤집으며 잘 구워주세요.

 

면수 좀 덜어놓고 면이 너무 마르면 추가해서 비벼요.

면이 식으면서 수분을 쪽 빨아들이니 물을 좀 자작하게 해도 돼요.

소금 후추로 간합니다.

맹맹하지만 짭짤 고소한 게 마늘빵 먹는 느낌? ㅎㅎ

 

 

크러쉬드 페퍼

 

면 삶은 물

 

면은 좋아하는 면 쓰시면 되고요.

보통 스파게티면 10분 정도 삶으면 되죠.

드셔 보시면서 취향에 맞는 식감으로 하시면 돼요.

 

 

탄수 먹을 때 채소 많이 먹어야 좋죠.

샐러드나 채소 토핑 얹어서 드시면 좋아요.

 

구운 아스파라거스 넣어서 같이 뒤적뒤적했어요.

 

일본에 잠깐 살 때가 있었는데요.

그들은 소식을 하는지 식당에 가도 양이 작아서 꼭 더 시켜야 했어요.

장을 볼 때도 마트에 일인분씩 담아 놓은 게 많았는데요. 

배추도 사분의 일쪽을 잘라서 포장해놓고.

이 아스파라거스도 두세 개를 포장해서 팔아서 

신기하네 생각했어요.

이걸 누구 코에 붙여 하면서 ㅎㅎ

 

알리오올리오

파마잔 치즈 토핑으로 뿌렸어요.

엑스트라 버진 올리브 오일 좀 뿌려도 좋죠.

 

마늘 기름 파스타
고소한 파스타

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