본문 바로가기
밥짓는

콜리플라워 반찬

by 빨강머리엘 2022. 3. 6.
반응형

 

콜리플라워/컬리플라워로

밥반찬을 만들어봤어요.

스프를 만들어 먹거나

기름 발라 구워서 먹곤하는데요

오늘은 밥과 먹기위해

밥반찬으로 만들었어요.

보기에도 예뻐서 가격이 흉하게

비싸지않으면 보일때마다

집어오는 채소입니다.

적당히 잘라서 씻어서

물을 뻬고요

기름 두르고 마늘 좀 넣고

볶고 컬리플라워도 넣고 

볶아요.

고추같은것도 넣어도 좋고요.

숨이 좀 죽으면 소금도 하시고

간장한수저,설탕 반티스푼 물 2수저 정도 넣고

뚜껑 닫고 익혀요.

중간중간 간이 배도록 뒤집어주고요.

원하는 식감이 되면 불을 키워 수분 날리고

불을끄고요

더 익히고 싶으면 물 추가하고요.

소금이나 간장으로 간 추가하면 되죠.

맛은 큰 기대 않기로해요. ㅎㅎ

식감있는 무조림? 

건강한 맛?

 

 

반응형

댓글