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밥짓는

김말이 튀김 만들기

by 빨강머리엘 2022. 2. 19.
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김말이 튀김

튀김 중에서도 손이 많이 가는 김말이 튀김이죠.

김을 사등분해서 작은 김에

당면을 넣고 말아서 튀기는 일이 쉽지않죠.

남은 잡채도 좋고

간장으로만 살짝 간해서 튀겨도

맛있는 김말이 튀김 공유해봅니다.

 

<재료 약 12개 분량>

당면 약 120g, 김밥김 3장, 당근 조금,

기름 조금,간장 1수저,튀김가루 와 물, 튀길 기름

(선택:소금, 마늘, 참기름)

당근은 얇게 채썰어서 전자레인지에 좀 익혔어요.

당면은 물에 담궜다 삶아도 되고

그냥 끓는 물에 삶아도 되죠.

당면이 익었으면 물을 빼고

당근,간장,기름,소금,넣고 물기 없어지게 조금 볶아요. 

튀김이라 느끼할까해서 간 마늘을 좀 넣었어요.

당면을 좀 식혀야죠.

김은 반 접고 또 접어서 한장을 4개로 나눠요.

 

당면을 조금씩 올리고요.

너무 뚱뚱하면 안되죠.

김이 서로 잘 붙도록 여유있게 붙여야해요.

안그러면 튀길때 열려버리죠.

좀 날씬하다 싶게 마세요.

튀김가루나 밀가루에 소금, 베이킹 파우더를 섞고 튀김 가루를 만들어요.

물을 섞고요.

 

달군 기름에 튀기면 되죠.

 

 

떡볶이 만들어서 같이 먹어야죠.

먹고 남으면 에프에 구우면 또 바삭해져서

좋아요.

양쪽 튀어나온 당면은 보기 좋게

잘라줘도 좋겠지요.

 

손이 많이 가지만 맛있는 김말이 튀김

요.

 

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