반응형
튀김 중에서도 손이 많이 가는 김말이 튀김이죠.
김을 사등분해서 작은 김에
당면을 넣고 말아서 튀기는 일이 쉽지않죠.
남은 잡채도 좋고
간장으로만 살짝 간해서 튀겨도
맛있는 김말이 튀김 공유해봅니다.
<재료 약 12개 분량>
당면 약 120g, 김밥김 3장, 당근 조금,
기름 조금,간장 1수저,튀김가루 와 물, 튀길 기름
(선택:소금, 마늘, 참기름)
당근은 얇게 채썰어서 전자레인지에 좀 익혔어요.
당면은 물에 담궜다 삶아도 되고
그냥 끓는 물에 삶아도 되죠.
당면이 익었으면 물을 빼고
당근,간장,기름,소금,넣고 물기 없어지게 조금 볶아요.
튀김이라 느끼할까해서 간 마늘을 좀 넣었어요.
당면을 좀 식혀야죠.
김은 반 접고 또 접어서 한장을 4개로 나눠요.
당면을 조금씩 올리고요.
너무 뚱뚱하면 안되죠.
김이 서로 잘 붙도록 여유있게 붙여야해요.
안그러면 튀길때 열려버리죠.
좀 날씬하다 싶게 마세요.
튀김가루나 밀가루에 소금, 베이킹 파우더를 섞고 튀김 가루를 만들어요.
물을 섞고요.
달군 기름에 튀기면 되죠.
떡볶이 만들어서 같이 먹어야죠.
먹고 남으면 에프에 구우면 또 바삭해져서
좋아요.
양쪽 튀어나온 당면은 보기 좋게
잘라줘도 좋겠지요.
손이 많이 가지만 맛있는 김말이 튀김
요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
돼지고기 폭찹구이 만들기 (0) | 2022.02.28 |
---|---|
단호박 양배추 카레 만들기 (0) | 2022.02.22 |
냉동 유채꽃 나물 된장국/Rapeseed Flower(Boiled) (0) | 2022.02.16 |
만두 속으로 만드는 동그랑땡 (0) | 2022.01.16 |
게맛살 볶음밥 (0) | 2022.01.14 |
댓글