반응형
돼지고기 폭찹 구이하는법을
공유해봅니다.
<재료>
돼지고기 폭찹 두덩이
소금,후추,밀가루,기름
소금을 양쪽에 솔솔 뿌려서
냉장고에 한두시간 두었어요.
연해지라고 포크로 찔러줬어요.
후추도 뿌리고
밀가루를 앞뒤로 발라요.
기름을 넉넉히 두르고
튀기듯 지지면 되죠.
노릇노릇 바삭하게 구워졌으면 뒤집어서 굽고요.
딘타이펑 식당에서 파는 폭찹
볶음밥 맛있지요.
딘타이펑 스타일로 볶음밥도
만들었어요.
계란만 넣고 밥이랑 볶고 파는 나중에 뿌렸어요.
고기가 다 구워졌어요.
먹기 편하게 칼집을 좀
넣었어요.
아주 연하고 고소해서 맛있어요.
닭튀김맛도 나고 삼겹살구이
느낌도 나고,돈까스 느낌도
나고요.
돼지고기 좋아하시면
해드셔보세요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
오븐에 굽는 간단 동그랑땡/미트볼 만들기 (0) | 2022.03.07 |
---|---|
콜리플라워 반찬 (0) | 2022.03.06 |
단호박 양배추 카레 만들기 (0) | 2022.02.22 |
김말이 튀김 만들기 (2) | 2022.02.19 |
냉동 유채꽃 나물 된장국/Rapeseed Flower(Boiled) (0) | 2022.02.16 |
댓글