본문 바로가기
밥짓는

단호박 양배추 카레 만들기

by 빨강머리엘 2022. 2. 22.
반응형

양배추 카레

양배추를 넣은 카레입니다.

 탄수화물이 적은 채소를 넣어먹으면

밥과 먹기 조금 덜 부담스럽죠.

오늘은 밥 양도 줄이려고

단호박을 같이 먹었어요.

카레에 넣어서 익혀도되고

저는 이미 찐거라 썰어서 한쪽에 담았어요.

고구마도 카레랑 잘어울리죠

단호박도 맛있어요.

달근하고 보들보들한 느낌이

카레와 잘어울려요.

 

양배추 양껏 썰어서 물에 헹궜어요.

양파도 썰고요.

볶아도되고요 저는 물로 익혔어요.

오뚜기 카레 분말입니다.

좋아하시는 카레 쓰시면되죠.

 

10인분 만드는 레시피네요.

물 알맞게 붓고 끓이고

카레 원하는 점도가되게 넣으시면되죠.

라면보다 쉬운게 카레죠.

너무 묽지만않으면 대충 해도 맛있어요. 

오랜만에 콩없는 흰쌀밥이네요.

차가운 단호박이 매운카레로

혀가 얼얼할때 진정시켜주지요.

이 조합 아주 좋아요.

밥줄이고 몸에 좋은 단호박과 양배추

많이 넣은 카레 해 드셔보세요.

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

콜리플라워 반찬  (0) 2022.03.06
돼지고기 폭찹구이 만들기  (0) 2022.02.28
김말이 튀김 만들기  (2) 2022.02.19
냉동 유채꽃 나물 된장국/Rapeseed Flower(Boiled)  (0) 2022.02.16
만두 속으로 만드는 동그랑땡  (0) 2022.01.16

댓글